頑張って書いてくださってるんですが正直ここのページに要る?と思ったのは私だけですかね… 元素反応かシステム仕様、編成の組み方辺りにあるといいような
このページにある編成で使われてる多重反応って雷電ナショナルの過負荷蒸発とセノ編成とアルハイゼン編成の激化超開花くらいですかね?
正直、英語名列挙されても...って印象です。
あと一応スココモンも多重反応かな?
久しぶりに見にきたら消えてて草 内容自体はここまで体系的にまとめてあるのは海外でも見ないくらい良いものだと思うんだけど とりあえず不評のようなので他のページに移します
>> 1268 そのうち界隈の理解度が上がればむしろこのページでこそ必要になる予感はしますが…
>> 1269 どちらかというとここの情報が草元素実装前のOvervape最強だった時代で止まってるだけな気はする Overvapeの他にもVapemelt、Quickbloom、Burnmelt辺りは普通に強いからこのページに書かれてないから3元素反応編成はいまいちではなく単純にこのページの情報が古くなっていると捉えたほうがいいと思う
>> 1270 名前があるだけで違うと思うんですよ 下にRazer Curryって何?Carryじゃないの?ってコメがあるけどまさにそういう疑問が解決するし
>> 1296内容自体は良いものだと思いますよ、ただ投稿編集ガイドラインの「短時間での更新回数を抑えること」に明確に違反していたので苦言を呈しただけです。内容自体が悪いのであれば、砂場に移されることもなく消されていたと思います。
久しぶりにコメント付いたようなので。内容自体はどこかにあってもいいと私も思ってます。ただここのページにあると攻略本の中に急に論文が挟み込まれてるような感じの内容だったので、ここのページの理解には不要では?と思ったまでです。元あった掘り下げのテイストに近いページを見かけた記憶があるのでそこに追記なら違和感ないかなと。
なるほど、それは失礼しました。 元素反応のページに同時付着に関する記述があったのでそちらに移しました。
移行お疲れ様です。内容自体は良かったと思うので適したページに移すことになってよかったです。
Overvapeの他にもVapemelt、Quickbloom、Burnmelt辺りは普通に強いからこのページに書かれてないから3元素反応編成はいまいちではなく単純にこのページの情報が古くなっていると捉えたほうがいいと思う
現在未掲載だけど載せるべきチームがありましたら、ぜひとも追記をお願いします。 私もAkasha Databaseや攻略youtuberの動画などを普段から見ていますが、なかなか自信をもって追加できそうな編成が見つからないんですよね。 私の攻略知識だと、現在載せるに値する火力・操作性・組みやすさ・使用率が揃ってるのにまだ載ってない編成は、アルレッキーノHCくらいしかわからないです… (あとアルハイゼン編成も、現在は草激化内のバリエーションとして記述されてますが、独立させてもいいかも)
>> 1209移設お疲れ様です&編集報告ありがとうございます。 一点ご相談したい点があるのですが、海外由来の用語の取り扱いについて、
といったあたりをwikiで全体公開する前に少し話し合っておきたいです。
もう一点、反応の優先順位で引用元となっているFandomの記事が解析由来ではないかという懸念があるのですが、そのまま載せてしまっても良いものでしょうか?(こちらは編集掲示板案件かもしれませんが)
の2点を提案しますがどうでしょうか。
>> 1304私もその方向性で良いと思います。
>> 13021.の訳についてですが、Burnmeltのように段階的に反応するものについては同時や併発というよりは複合反応や混成反応といった語の方が良いかもしれません。
日本語の名称を併記するのには賛成だけど、日本のコミュニティで十分通じる名前だけに留めてほしい。過蒸発みたいにツイでの使用者全員リストアップできるくらいマイナーな邦訳を載せられても困る。
燃焼溶解は以前から使われてたけど他は無理して邦訳する必要が無いのでは? ハイパーキャリー・ナショナル・モノ系は多少の混乱はあれど通用してるしね
私は必要であるなら、このページで使われる用語に適切な造語を用意しても良いと思います。「使われている/使われていない」ではなく「分かりやすい/分かりにくい」で判断すべきだと思います。
実態としてあまり使われていない言葉を無理に使うのは賛成しない。overvapeは日本語なら過蒸発より過負荷蒸発で使われていると思う、まんまだけど
過蒸発と過負荷蒸発で、どちらが分かりやすいか?と言う話であれば過負荷蒸発の方が分かりやすいと私は思います。 無理に使う必要はないと思いますが、分かりやすいのであれば採用しても良いと思う次第です。 追記 例えば、このwiki内では多用されているが一般に定着していない用語としては「偏重」があると思います、一般には「過剰」ですが誤解を招くので「偏重」と記載しても良いと私は思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このページにある編成で使われてる多重反応って雷電ナショナルの過負荷蒸発とセノ編成とアルハイゼン編成の激化超開花くらいですかね?
正直、英語名列挙されても...って印象です。
あと一応スココモンも多重反応かな?
久しぶりに見にきたら消えてて草
内容自体はここまで体系的にまとめてあるのは海外でも見ないくらい良いものだと思うんだけど
とりあえず不評のようなので他のページに移します
>> 1268
そのうち界隈の理解度が上がればむしろこのページでこそ必要になる予感はしますが…
>> 1269
どちらかというとここの情報が草元素実装前のOvervape最強だった時代で止まってるだけな気はする
Overvapeの他にもVapemelt、Quickbloom、Burnmelt辺りは普通に強いからこのページに書かれてないから3元素反応編成はいまいちではなく単純にこのページの情報が古くなっていると捉えたほうがいいと思う
>> 1270
名前があるだけで違うと思うんですよ
下にRazer Curryって何?Carryじゃないの?ってコメがあるけどまさにそういう疑問が解決するし
>> 1296内容自体は良いものだと思いますよ、ただ投稿編集ガイドラインの「短時間での更新回数を抑えること」に明確に違反していたので苦言を呈しただけです。
内容自体が悪いのであれば、砂場に移されることもなく消されていたと思います。
久しぶりにコメント付いたようなので。内容自体はどこかにあってもいいと私も思ってます。ただここのページにあると攻略本の中に急に論文が挟み込まれてるような感じの内容だったので、ここのページの理解には不要では?と思ったまでです。元あった掘り下げのテイストに近いページを見かけた記憶があるのでそこに追記なら違和感ないかなと。
なるほど、それは失礼しました。
元素反応のページに同時付着に関する記述があったのでそちらに移しました。
移行お疲れ様です。内容自体は良かったと思うので適したページに移すことになってよかったです。
現在未掲載だけど載せるべきチームがありましたら、ぜひとも追記をお願いします。
私もAkasha Databaseや攻略youtuberの動画などを普段から見ていますが、なかなか自信をもって追加できそうな編成が見つからないんですよね。
私の攻略知識だと、現在載せるに値する火力・操作性・組みやすさ・使用率が揃ってるのにまだ載ってない編成は、アルレッキーノHCくらいしかわからないです…
(あとアルハイゼン編成も、現在は草激化内のバリエーションとして記述されてますが、独立させてもいいかも)
>> 1209移設お疲れ様です&編集報告ありがとうございます。
一点ご相談したい点があるのですが、海外由来の用語の取り扱いについて、
→個人的には”併発反応”のような訳にした方が誤解しにくいと感じる
といったあたりをwikiで全体公開する前に少し話し合っておきたいです。
もう一点、反応の優先順位で引用元となっているFandomの記事が解析由来ではないかという懸念があるのですが、そのまま載せてしまっても良いものでしょうか?(こちらは編集掲示板案件かもしれませんが)
Overvape<過蒸発>、Burnmelt<燃焼溶解>、Quicknloom<激開花/ハイブリッド> など
の2点を提案しますがどうでしょうか。
>> 1304私もその方向性で良いと思います。
>> 13021.の訳についてですが、Burnmeltのように段階的に反応するものについては同時や併発というよりは複合反応や混成反応といった語の方が良いかもしれません。
日本語の名称を併記するのには賛成だけど、日本のコミュニティで十分通じる名前だけに留めてほしい。過蒸発みたいにツイでの使用者全員リストアップできるくらいマイナーな邦訳を載せられても困る。
燃焼溶解は以前から使われてたけど他は無理して邦訳する必要が無いのでは?
ハイパーキャリー・ナショナル・モノ系は多少の混乱はあれど通用してるしね
私は必要であるなら、このページで使われる用語に適切な造語を用意しても良いと思います。「使われている/使われていない」ではなく「分かりやすい/分かりにくい」で判断すべきだと思います。
実態としてあまり使われていない言葉を無理に使うのは賛成しない。overvapeは日本語なら過蒸発より過負荷蒸発で使われていると思う、まんまだけど
過蒸発と過負荷蒸発で、どちらが分かりやすいか?と言う話であれば過負荷蒸発の方が分かりやすいと私は思います。
無理に使う必要はないと思いますが、分かりやすいのであれば採用しても良いと思う次第です。
追記
例えば、このwiki内では多用されているが一般に定着していない用語としては「偏重」があると思います、一般には「過剰」ですが誤解を招くので「偏重」と記載しても良いと私は思います。