名無しの旅人
2021/11/27 (土) 07:46:19
faf8f@b8ea7
ゴロー用の岩パ作りの為に凝光様(完凸)を育てようと思っているんですが、武器にドドコはありですか?天空と四風もあるんですが四風はクレーが使っていて…。(天空は最近恒常ガチャで引いてまだLv.1)ドドコより天空の方が良いのかなと思いつつ、武器育成の手間を省きたい気持ちが私を悩ませます(´×ω×`)
通報 ...
重撃なら完凸ドドコは無凸天空といい勝負すると思います。ただ自分が思うに凝光の一番強い部分って高回転高威力の元素爆発じゃないかな、と。んでダメマスでちょっと調べてみましたが爆発ダメージで比べると約1.17倍ぐらいダメージに差が出るみたいです。重撃なら匹敵出来るので、この爆発1.17倍差を飲めるかどうかが採用基準になると思います。
木主です。ダメマスまで使って調べて頂いてありがとうございます…!天空育つまでとりあえずドドコで、天空育てられたら持ち替えの方向で考えてみようと思います!護摩と今回のイベ武器で魔鉱が枯渇してしまったので地道に頑張ります( ` ・ω・´)ありがとうございます!
上の書き方ですとまるでドドコ弱いみたいに読み取られそうですが、凝光のメイン運用を考えればドドコの武器スキルは全然弱くないので、ぜひ活用して頑張って下さい。
岩パ用なら金珀が一番だと思います。ゴローは元素爆発撃ちたいけどお試し使う限りだとそこまでチャージが得意じゃないので、凝光様が爆発バカスカ撃ちまくることで結果的にゴローや将来実装される荒瀧のチャージも回る。凝光様は元チャ一切盛らなくても金箔持ってたらリキャ撃ち余裕ですし。 そして何よりゴローだけじゃ恐らく微妙に対処しきれないヒーラー能力(ゴローは4凸でヒーラー能力獲得する)を2人で受け持つことでPTの生存力が上がりそうですし。
なるほど…金珀は精錬5を心海が使ってるので2つ作るのもな…と思って選択肢から外していたのですが金珀もおすすめ武器ですもんね…。ゴロー用の岩パはヒーラー枠はノエル(完凸)で鍾離(西風装備)と凝光様という組み合わせ予定なので荒瀧は置いといてもチャージの事も考えないとですね…!参考にしたいと思います!ありがとうございます!
金珀のチャージって装備主のみの効果ではありませんでしたっけ?
金珀爆発がゴローのチャージには影響しないけど、スキル連発することで岩粒子生みまくるのはあってる。