金箔5凸で回復量は18%でこれはHP2万のキャラだと3600回復する。一方ノエルは天賦6防御2000程度で1発800程度回復する。また同じ条件でシールド耐久は約1万ほど。結局ノエルは総回復量とシールド耐久値に優れ、凝光は長期的な回復力とエネルギーチャージに優れる。本人のエネルギーも貯めやすいから手軽に使えるのは圧倒的に凝光って感じかなぁ。ノエルは2回目以降の爆発が厳しそう
通報 ...
金箔5凸で回復量は18%でこれはHP2万のキャラだと3600回復する。一方ノエルは天賦6防御2000程度で1発800程度回復する。また同じ条件でシールド耐久は約1万ほど。結局ノエルは総回復量とシールド耐久値に優れ、凝光は長期的な回復力とエネルギーチャージに優れる。本人のエネルギーも貯めやすいから手軽に使えるのは圧倒的に凝光って感じかなぁ。ノエルは2回目以降の爆発が厳しそう
凝光さんが金珀を付けて火力が落ちるというデメリットがあるわけだし、同じ火力を落としてもいいという条件なら西風大剣ノエルでいいんじゃないかな。
西風にしたとしてもノエルで殴る分落ちるDPSも含めると凝光さんに軍配が上がるかなぁ。凝光さんはスキル爆発で即交代できるからね
そこまで行くとノエルの火力どこまで維持できるかと凝光のチャージをどれだけ効率良くできるかだから結局パーティ次第に着地するよなと思った。
金箔付けた凝光ならチャージは自前のみで足りるからパーティーに制限はないぞ。使い勝手は圧倒的に凝光
運用方法が違いすぎて比較にならんでしょ、金箔凝光は他元素パに組み込みやすいけどノエルは岩パに縛られるしノエルの場合ノエル中心の編成ビルドになるから役割も何もかもが違う