ナヒーダは会心、熟知、元素チャージのいずれも必要だから、従来のスコア計算では正しい評価が得られなそう。自前で熟知やチャージもスコアに加えて計算する必要があるね。
個人的にチャージはゼロかな 聖遺物のオマケで付いてる分で十分 少なくとも熟知会心削ってまで上げるステータスではないと思う
チャージは+αで評価って感じスコアには含めないかなぁ。付いてた方がいいに決まってるけど。どうしてもスコア化するなら3で割るぐらいかな? 熟知も加算するなら熟知/5ぐらい?
チャージ効率は完凸しているかどうかナヒーダで殴るかどうかだな 完凸しているならCTごとに回せる程度のチャージ効率がないのはもったいない ナヒーダで殴る場合で爆発のバフ込みでステを考えて聖遺物を熟知草会心にしているのならチャージ効率がないのは本末転倒とまでは言わないまでも草会心ではなく素直に熟知積んだほうがいいのではと思う
ナヒーダの粒子生成量じゃどんだけ効率盛っても間に合わなくない?7秒に1回以下じゃなぁ
それ試した上で言ってんの?つーか、書き込む前にwikiの内容ぐらい読んだらどうだね
ナヒーダは率2ダメ1熟知0.35攻撃0.41らしい。チャージはベクトル違うから一緒にスコア化できない。1凸以上の超開花表殴りだと100%でも余裕で爆発回るけど裏回るなら130%は欲しい。
ありがサンキュー。その係数で計算式作って聖遺物突っ込んでみるわ。
粒子生成間隔は7秒って書いてあるんだが?実際完凸でも7秒以上表で殴らんし、ヒルチャールの白粒子当てにしてんの?
チャージ効率は表なら最低130%、完全裏なら160%目標 ここのWIKIでは「元素爆発を回すための元素チャージも稼いでおきたい、構成にもよるが、おおむね130%~160%程度が目安。」ってなっているけど、他の数値出す人たちも130%以上推奨って言う人たちが多いみたいだね
ナヒーダの場合、そもそも爆発を維持する編成かってとこから問われるからな。激化パだったら熟知削ってでも爆発維持すべきだし、熟知雷電超開花パだったら別に爆発なんて撃ちたいときだけ撃ったらいいし。
追撃の発生間隔が変わるんだからどんな編成でも基本的に爆発回せる元チャ確保してから他のステだよ
完凸ナヒーダ持ちだけどぶっちゃけ爆発2回撃つ前に終わることの方が多いからチャージいらんかな(12層)
12層の何問目のことを言っているのか知らないし、本当に螺旋やっているのか本当に完凸ナヒーダ持っているのかも知らないが 3問通して回していくにはチャージ効率130は必要って話だからな
話としてはその層やってる間で議論するのが一般的だと思うけど 通しで溜まってるかどうかはまた違うと思う
言っていることズレている 12層っていうならやってる間、12層3問遠しだけど、12層何問目っていうなら通しではない 12層やってる間を早く終わらせる話なら適正チャージ積んで上手く爆発回せるに越したことはないよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的にチャージはゼロかな 聖遺物のオマケで付いてる分で十分 少なくとも熟知会心削ってまで上げるステータスではないと思う
チャージは+αで評価って感じスコアには含めないかなぁ。付いてた方がいいに決まってるけど。どうしてもスコア化するなら3で割るぐらいかな? 熟知も加算するなら熟知/5ぐらい?
チャージ効率は完凸しているかどうかナヒーダで殴るかどうかだな
完凸しているならCTごとに回せる程度のチャージ効率がないのはもったいない
ナヒーダで殴る場合で爆発のバフ込みでステを考えて聖遺物を熟知草会心にしているのならチャージ効率がないのは本末転倒とまでは言わないまでも草会心ではなく素直に熟知積んだほうがいいのではと思う
ナヒーダの粒子生成量じゃどんだけ効率盛っても間に合わなくない?7秒に1回以下じゃなぁ
それ試した上で言ってんの?つーか、書き込む前にwikiの内容ぐらい読んだらどうだね
ナヒーダは率2ダメ1熟知0.35攻撃0.41らしい。チャージはベクトル違うから一緒にスコア化できない。1凸以上の超開花表殴りだと100%でも余裕で爆発回るけど裏回るなら130%は欲しい。
ありがサンキュー。その係数で計算式作って聖遺物突っ込んでみるわ。
粒子生成間隔は7秒って書いてあるんだが?実際完凸でも7秒以上表で殴らんし、ヒルチャールの白粒子当てにしてんの?
チャージ効率は表なら最低130%、完全裏なら160%目標
ここのWIKIでは「元素爆発を回すための元素チャージも稼いでおきたい、構成にもよるが、おおむね130%~160%程度が目安。」ってなっているけど、他の数値出す人たちも130%以上推奨って言う人たちが多いみたいだね
ナヒーダの場合、そもそも爆発を維持する編成かってとこから問われるからな。激化パだったら熟知削ってでも爆発維持すべきだし、熟知雷電超開花パだったら別に爆発なんて撃ちたいときだけ撃ったらいいし。
追撃の発生間隔が変わるんだからどんな編成でも基本的に爆発回せる元チャ確保してから他のステだよ
完凸ナヒーダ持ちだけどぶっちゃけ爆発2回撃つ前に終わることの方が多いからチャージいらんかな(12層)
12層の何問目のことを言っているのか知らないし、本当に螺旋やっているのか本当に完凸ナヒーダ持っているのかも知らないが
3問通して回していくにはチャージ効率130は必要って話だからな
話としてはその層やってる間で議論するのが一般的だと思うけど 通しで溜まってるかどうかはまた違うと思う
言っていることズレている
12層っていうならやってる間、12層3問遠しだけど、12層何問目っていうなら通しではない
12層やってる間を早く終わらせる話なら適正チャージ積んで上手く爆発回せるに越したことはないよ