編集提案は歓迎なんだけど、具体的にどこの文章をどういう風に変えたいかの案があるともっと分かりやすいな。
熟知1000に向けて自体はよくまとまってるし有用だからいじる必要はないかな。運用の項目の「元素爆発はエネルギーを回収しやすいため可能な限り打ちたい」は「元素粒子の発生はスキル命中時ではなく追撃発動時なので、発生した草粒子をナヒーダで受け取るにはキャラチェンジに配慮が必要。特にサブアタッカー運用の場合、元素爆発を維持するには相応のチャージ効率が必要となる」くらいが実情じゃないかなと。 サブアタッカー型の「元素熟知800~1000を目指して熟知バフの確保を最優先とする。(パーティーの他バフ次第で目指す熟知の数値は変わる)」は「編成によって大きく変わるが、パーティー内に草キャラがナヒーダ一人の場合、爆発を維持するには140%程度の元素チャージ効率が必要。熟知バフを活かすためにも爆発を維持できるよう装備や編成を整えよう。そのうえで熟知バフの確保のため元素熟知800~1000を目指していこう」とかかな? メインアタッカー型の「草ダメージ杯や会心冠を厳選することとなる」って記述を残すのであれば、サブアタッカー型は「理想は時計・杯・冠の3部位のメインOPを元素熟知にして、サブOPで必要な元素チャージ効率や会心ダメージを確保することだが、メイン熟知の聖遺物は入手率が低く厳選が難しい。プレイスタイルによっては、メイン熟知は2部位に抑え、冠を会心系にしたり、杯を草ダメージバフにしたりして、足りないステータスを補おう」って解説があったほうが丁寧かと。
必要チャージ量は天賦解説に書いてあるから、むしろサブの項目に「粒子の発生は~」を書いて、運用の項目は長々と書くよりも「エネルギーを回収したいため」を「上記スキルを強化できるため」とかにした方が周りの文章量と合うと思うな。あんまり数字条件とか足しすぎても取っつきにくいので、どんな結果を得たいのかを書いていきたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
熟知1000に向けて自体はよくまとまってるし有用だからいじる必要はないかな。運用の項目の「元素爆発はエネルギーを回収しやすいため可能な限り打ちたい」は「元素粒子の発生はスキル命中時ではなく追撃発動時なので、発生した草粒子をナヒーダで受け取るにはキャラチェンジに配慮が必要。特にサブアタッカー運用の場合、元素爆発を維持するには相応のチャージ効率が必要となる」くらいが実情じゃないかなと。
サブアタッカー型の「元素熟知800~1000を目指して熟知バフの確保を最優先とする。(パーティーの他バフ次第で目指す熟知の数値は変わる)」は「編成によって大きく変わるが、パーティー内に草キャラがナヒーダ一人の場合、爆発を維持するには140%程度の元素チャージ効率が必要。熟知バフを活かすためにも爆発を維持できるよう装備や編成を整えよう。そのうえで熟知バフの確保のため元素熟知800~1000を目指していこう」とかかな?
メインアタッカー型の「草ダメージ杯や会心冠を厳選することとなる」って記述を残すのであれば、サブアタッカー型は「理想は時計・杯・冠の3部位のメインOPを元素熟知にして、サブOPで必要な元素チャージ効率や会心ダメージを確保することだが、メイン熟知の聖遺物は入手率が低く厳選が難しい。プレイスタイルによっては、メイン熟知は2部位に抑え、冠を会心系にしたり、杯を草ダメージバフにしたりして、足りないステータスを補おう」って解説があったほうが丁寧かと。
必要チャージ量は天賦解説に書いてあるから、むしろサブの項目に「粒子の発生は~」を書いて、運用の項目は長々と書くよりも「エネルギーを回収したいため」を「上記スキルを強化できるため」とかにした方が周りの文章量と合うと思うな。あんまり数字条件とか足しすぎても取っつきにくいので、どんな結果を得たいのかを書いていきたい。