でもそんなナヒーダを表に出すなんて、なんて鬼畜
こういう編成でもココミで爆破使って殴るんじゃなくてナヒーダが表なんですかね?
場合によるかなと。敵が多ければ雑にここみんで通常振っても開花の草攻撃が次の開花に連鎖するけど、敵の枚数が少ないと草付与がたりなさそう。あとは開花反応の参照元的な話もありそう。正直この辺はわからん
>枝1 兆載永劫ドレイクで試して見ればすぐわかると思うけどナヒ+ニィロウ入り水3だと水側の付着と草の消費速度が速すぎて、ローテにもよるだろうけれどナヒーダのスキルだけだと心海が爆発するころには草付着を使い果たす、なんならナヒーダのスキルすら発動しなくなる。あと下地を草にすることで水が下地より開化の回数が多くなる(らしい)。別の部分では自分はニィロウ無凸なんだけどニィロウのスキルも切れる。討伐速度も当然遅い。試したらまあ納得できるはず
>枝1 水3草1は基本的にナヒーダで攻撃する シミュ上もナヒーダによる開花が1番多い それでも草2水2よりナヒーダニィロウ行秋心海のほうがDPSは上 行秋をイェランに変えたらさらに上がると思う このあたりは極々最近わかった話でyoutubeとかで色んな人が解説してくれているから興味があるなら見たらいい
ニィロウ水環とここみくらげとココミ爆発殴りを重ねると思った以上に草消費してて、あれ草元素消えてる?ってなった愚か者が私です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こういう編成でもココミで爆破使って殴るんじゃなくてナヒーダが表なんですかね?
場合によるかなと。敵が多ければ雑にここみんで通常振っても開花の草攻撃が次の開花に連鎖するけど、敵の枚数が少ないと草付与がたりなさそう。あとは開花反応の参照元的な話もありそう。正直この辺はわからん
>枝1 兆載永劫ドレイクで試して見ればすぐわかると思うけどナヒ+ニィロウ入り水3だと水側の付着と草の消費速度が速すぎて、ローテにもよるだろうけれどナヒーダのスキルだけだと心海が爆発するころには草付着を使い果たす、なんならナヒーダのスキルすら発動しなくなる。あと下地を草にすることで水が下地より開化の回数が多くなる(らしい)。別の部分では自分はニィロウ無凸なんだけどニィロウのスキルも切れる。討伐速度も当然遅い。試したらまあ納得できるはず
>枝1
水3草1は基本的にナヒーダで攻撃する
シミュ上もナヒーダによる開花が1番多い
それでも草2水2よりナヒーダニィロウ行秋心海のほうがDPSは上
行秋をイェランに変えたらさらに上がると思う
このあたりは極々最近わかった話でyoutubeとかで色んな人が解説してくれているから興味があるなら見たらいい
ニィロウ水環とここみくらげとココミ爆発殴りを重ねると思った以上に草消費してて、あれ草元素消えてる?ってなった愚か者が私です。