名無しの旅人
2022/11/12 (土) 21:55:22
16e58@ff2d4
筋肉ムキムキのニィロウ(75000)と夜蘭(45000)と心海(45000)に囲まれて小さくなっているナヒーダ(15000)ほんとかわいい
通報 ...
でもそんなナヒーダを表に出すなんて、なんて鬼畜
こういう編成でもココミで爆破使って殴るんじゃなくてナヒーダが表なんですかね?
場合によるかなと。敵が多ければ雑にここみんで通常振っても開花の草攻撃が次の開花に連鎖するけど、敵の枚数が少ないと草付与がたりなさそう。あとは開花反応の参照元的な話もありそう。正直この辺はわからん
>枝1 兆載永劫ドレイクで試して見ればすぐわかると思うけどナヒ+ニィロウ入り水3だと水側の付着と草の消費速度が速すぎて、ローテにもよるだろうけれどナヒーダのスキルだけだと心海が爆発するころには草付着を使い果たす、なんならナヒーダのスキルすら発動しなくなる。あと下地を草にすることで水が下地より開化の回数が多くなる(らしい)。別の部分では自分はニィロウ無凸なんだけどニィロウのスキルも切れる。討伐速度も当然遅い。試したらまあ納得できるはず
>枝1
水3草1は基本的にナヒーダで攻撃する
シミュ上もナヒーダによる開花が1番多い
それでも草2水2よりナヒーダニィロウ行秋心海のほうがDPSは上
行秋をイェランに変えたらさらに上がると思う
このあたりは極々最近わかった話でyoutubeとかで色んな人が解説してくれているから興味があるなら見たらいい
ニィロウ水環とここみくらげとココミ爆発殴りを重ねると思った以上に草消費してて、あれ草元素消えてる?ってなった愚か者が私です。
ナヒーダが他草キャラから影響受けるとしたら、草2編成組めるかもしれないことくらいだと思う。草共鳴発動出来たらナヒーダに深林持たせても十分熟知盛れそうだし、さらに表に出すことで天賦で200くらいは熟知盛れるし更に強くなると思う。例外的に雷電パだけは爆発主体の草キャラ出たらナヒーダ外して採用することはあり得る気もする。
実際に使っていればわかると思うけど雷電のスキルとナヒーダのスキルって相性良すぎるからね
さらにナヒーダの表熟知バフが熟知を盛る余裕のない雷電にとってハイパーキャリーの場合は非常に有用だし
確かに爆発を回転させるPTにはナヒーダは勿体ないという視点もあるけど
少なくともキャラ性能的にナヒーダを超えるようなサブアタサポの草キャラが出てこない限り雷電ナヒーダは安泰だと思う
少しさわった程度だけど、ナヒーダ、雷電、夜蘭、鍾離の編成とかはわりと強い。
ナヒーダは2凸してれば防御ダウンできて、雷電スキルは有用でたまに爆発打ってもいいし、夜蘭でダメージバフ出来て、鍾離でシールドとデバフ。鍾離の枠は持ってたらトーマで炎編成稼ぐのもいいかもしれないけど。
戦闘力かな?