フリーナ入り編成が完成するまではナヒ行秋忍が一番安定するね
実際この編成で慣れると行秋を抜いた時彼の中断耐性の有り難さを身にしみて感じる
白朮はマジで気休め程度にしかならん、気づいたらセノが死んでる、それなりに相手の行動パターンを覚えて避ける必要があるから上級者寄りのキャラだとは思う
通報 ...
フリーナ入り編成が完成するまではナヒ行秋忍が一番安定するね
実際この編成で慣れると行秋を抜いた時彼の中断耐性の有り難さを身にしみて感じる
白朮はマジで気休め程度にしかならん、気づいたらセノが死んでる、それなりに相手の行動パターンを覚えて避ける必要があるから上級者寄りのキャラだとは思う
激しく同意。注意書き合っても良いと思うんだけどなあ。白朮のシールドの脆さを感じる前に火力でゴリ押してる人が多数なのかな。
正直気になるところだけど、白朮のシールドって立ち回りの保険(ケアレスミスの解消)程度ではないの?シールド回復そのものを当てにしてそれこそごり押ししてない…?
葉2の通り白朮は2.5秒毎に一回ノーカンな側面が強い気がしますね。
大前提である白朮の性能を勘違いしてる可能性…?元々中断耐性メインでシールドはオマケだからある程度ダメージ受けるのは当たり前で、回復で被ダメ補ってるわけだから本当に脳死でボタン連打だけしてたらさすがにきついぞ。最近だと螺旋コッペリアなんかはゴリ押ししたら死にかけるな
螺旋コッペリアは鍾離シールドでもごり押しだけしてたら割れるんだし、脆いけど回復による補助がある白朮は回避混ぜた立ち回りが重要だよね。まぁこの板にも開始すぐに倒す火力のあるセノいるけど…。
白朮自体は生存補助という点では全キャラ屈指の強さなんだけどね。ただ実装当時はセノに特化した外付けパーツみたいな顔をしてたからその観点だと一番必要な耐性ダウンは無くて中断耐性補助も頼りない上に演出も長くて手前で切った夜蘭あたりの爆発効果は勿論、白朮本人の爆発効果もセノの18秒にイマイチ付いてこれないという調整班のセノエアプっぷりを再確認させられるキャラ。大元に問題が有り過ぎると後でいくら強化しようと思っても想定外に壊れる外キャラが出てきたりして結局中途半端な強化しか出来ない。