名無しの旅人
2023/10/21 (土) 08:57:23
8bf7a@3e07b
セノの4凸って目立たないけど4凸効果としては全キャラ中上位の強さじゃないか…?夜蘭や白朮のチャージをかなり無視して火力HPに振っても普通に回るってかなり大きい気が。何ならこの先セノにもっと合うサポーターが実装されてもエネルギー問題は気にしなくて良くなるんだよね。セノ自身が回復しないのがなぁとは思うけど、これでセノもエネルギー回復対象だったらセノがチャージ無くても雷電並のサポート性能使える化け物になるし差別化かね。
通報 ...
地味に回しにくいナヒーダの爆発もチャージガン無視で回るようになるしなかなかヤバい効果ではある。
近い効果としてはウェンティの固有だけど、あっちは元素変化した元素と自分限定だからね。個人的には自身にも効果あって良かったんじゃないかとは思う。モナや雷電みたいにチャージ盛ると火力上がりますとか、絶縁適正があるなら仕方ないかなって思うけど、セノの場合はチャージが単純に足枷にしかなってないし。
4凸なら単騎なり少人数なりやる人もいるだろうし、自分も含めてよかった気がするな。チーム全体への熟知やHPのバフや防御ダウン等の強い凸効果を持つキャラがいるわけだし、高凸なら神への忖度みたいな事しなくても良かったのでは。