未だに激化型でしか使えないと一部では思われてるのも納得いかない。
俺もセノといえば激化のイメージが強いわ。なんでだろう熟知を盛る印象が強いせいかな。
熟知で雷といったら激化と一緒に超開花の強みもあるのに「セノで超開花!?」みたいな反応されるわ。セノって熟知ぶっぱでも素の火力に反映されるし、忍より超開花CT引っかかりにくいからサブでチャージ盛って超開花特化も結構ありだよね
むしろ熟知に寄せても火力が落ちない≒超開花(ハイブリッド)適性が高いってことなんだけど、この認識があんまりないのかな? だからこそ上でも言われてるようにアルハイゼンや刻晴、雷電に比べた独自性を持ってるわけだし
実装された時期が悪かったかも?当時は草激化のティナリが来て特殊開花のニィロウも来るって感じだったから残った超激化に焦点が絞られていたし紹介も完全に超激化軸だった記憶がある。あとこのページでも最初に紹介しているのも激化型でハイブリッドはそのおまけというか派生みたいになっているのも要因かもしれん。今だとハイブリッドが少なくとも無凸だとメインだけど初見の人はそうは思わないんじゃないかなあと。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
俺もセノといえば激化のイメージが強いわ。なんでだろう熟知を盛る印象が強いせいかな。
熟知で雷といったら激化と一緒に超開花の強みもあるのに「セノで超開花!?」みたいな反応されるわ。セノって熟知ぶっぱでも素の火力に反映されるし、忍より超開花CT引っかかりにくいからサブでチャージ盛って超開花特化も結構ありだよね
むしろ熟知に寄せても火力が落ちない≒超開花(ハイブリッド)適性が高いってことなんだけど、この認識があんまりないのかな?
だからこそ上でも言われてるようにアルハイゼンや刻晴、雷電に比べた独自性を持ってるわけだし
実装された時期が悪かったかも?当時は草激化のティナリが来て特殊開花のニィロウも来るって感じだったから残った超激化に焦点が絞られていたし紹介も完全に超激化軸だった記憶がある。あとこのページでも最初に紹介しているのも激化型でハイブリッドはそのおまけというか派生みたいになっているのも要因かもしれん。今だとハイブリッドが少なくとも無凸だとメインだけど初見の人はそうは思わないんじゃないかなあと。