名無しの旅人
2023/02/20 (月) 22:30:28
c4c3a@cac01
セノって無凸でも使えるのでしょうか?以前終焉狙った時に赤砂の方が出てしまいまして、どうしようか悩んでおります。ナヒーダは無凸で一応いるのですが、無凸でも運用できるのかが気になってしまいました。
通報 ...
無凸で使えない星5とかただの有料キャラじゃねえか(大丈夫、無凸でも強い優良キャラです)
もちろん無凸でも使えるが、強いと感じるまでのハードルが高い(聖遺物セット効果や元素チャージ熟知会心などを適切に整える必要性が高くて雑に投入するのが難しい)キャラなので育てるなら結構頑張らないといけない。セッティングしっかりすればちゃんと強いよ
螺旋とかだと普通に使えますしナヒーダがいるなら全く問題ないです。自然に集まりがちな剣闘士4とかでも十分強いですね。一方フィールドだと爆発重いのでチャージ多めに盛り気味にしないと普段使いでは難ありです…
セノ無凸、ナヒーダ無凸でも水キャラ入れて超開花超激化ハイブリッドで十分な戦力になると思いますよ。また赤砂は溶解ロサリア、胡桃等にも使用用途ありますので、持っているなら試してみてもいいと思います。
無凸和璞鳶無ナヒーダの状態で螺旋12層投入しましたが星取れたので螺旋で使えるかという意味であれば大丈夫だと思います
無凸で使ってます。十分使えるのですが、フィールドでは使いにくい感。チャージ貯まる前に、敵が死ぬので元素爆発が溜まりにくい。「初心者には向いてないキャラだな」っていうのが印象です(手持ちのキャラが少ないなら様子見た方がいい気はします)。フィールドより螺旋向き。とりあえず、操作は楽しい。
無凸セノで無凸ナヒーダと一緒に使ってるけど全然螺旋でもフィールドでも使えるよ。他の人が書いてるように操作が楽しいのと爆発中モーション変わって爪で地面を引っ掻くのが個人的にお気に入り
セノナヒ共に無凸で使ってる。チャージ確保、ナヒーダの印の付け直しなど考えることも多いので雑に使って強いとは言いづらいけど、回避挟みつつ殴るのは楽しい。