旧:活躍機会の一過性で一番大事だった点はアンバーの探索適性はギミック解除方面に寄っているから、採取や移動の「ルーティンワークの専門家とは別だよ」ってところじゃない?コレイも「スメールでの探索適性」って書き方されてるしね。育成の要否>> 1614等はいつの間にかこの点からズレてしまっていたと感じる。
だから、私は削除じゃなくて文章変更がいいと思うな。特に見出しの「一過性」が誤解の元。すぐに代案を出すのは難しいけどね。あと文章も機会が減るって書き方に留めた方が良かったね。あの書き方だと全く活躍の場がなくなるようにも取れるから。
>> 1615戦闘面、甘雨ページは注意点の項目自体がないけど、チャージが長いし、戦闘距離の噛み合わなさは度々指摘されてるんじゃないかな。アンバー以外の狙い撃ちキャラはホーミングや範囲攻撃ができて使いにくさが緩和されてるのも記載の必要性が変わる要因の一つだと思う。
爆発サブアタ型はこの限りではないって断り書きも最初に書かれているし、シールドの部分はそもそも主張を読み違えてるからもう一度よく読んでもらえれば変なことは言ってないと思うよ。
通報 ...