名無しの旅人
2021/11/26 (金) 16:10:59
cbdd4@96a8f
海染の砂杯兜は、元チャ/攻撃/治癒 が推奨かな? 今まで血染蒼白で踏ん張ってたけど、聖遺物を活用した方がダメージ効率よさそうだし。
通報 ...
メインで殴るなら杯は物理or氷でサブ厳選しっかりした方がいいんじゃない?攻撃はサブでも稼げるから
爆発とスキル撃ったら引っ込むならチャージ攻撃治癒。今まで蒼白血染めだったんなら前で殴りたいんだろうって方向に意図をくみ取るなら物理ダメージ足してもいいとは思うけど…
実際殴りダメはともかく総DPSなら攻撃杯のが良いんじゃない?殴り回復は4倍で増えるし
実際兜は治癒バフと攻撃%でどっちの方が伸びるんだろうね
殴る場合はむしろどこまで上げたら過剰なのか、というレベルの話じゃなかろうか。
海染には明確に上限が決まってるし七七が自分で殴ってたら特にあっさり上限に到達しちゃうから「回復力を増やせば増やすほど火力が伸びる!」とは限らないんだよね。そこら辺の兼ね合い考えると本当に難しい…どれか一つチャージにしたり物理にしたり会心にしたりを選ぶくらいなら上限到達するとは思うんだけど
木主だけど、今まではヒールしか出来ないとかハズレとか何とか言われて正直ムカついてたので、ムキになってガッツリ殴ってた。ただ今後は裏に回ってもそれなりにダメージ貢献できるのであれば、無理に前衛はさせずに支援に回らせて他キャラで殴るスタイルに変えようかなと思ってる。