名無しの旅人
2021/09/13 (月) 22:45:12
88282@be071
将軍の影響で今まであまり出番のなかった子たちを見て回ってるんだけど、七七ちゃんもしかして強いね? 回復の倍率見たら頭一つ抜けてるように見える… 評価が低かったのって過剰な回復力を活かす場がなかったからなのかな
通報 ...
粒子がね…
粒子さえ解決できればいい感じなのかな 将軍でカバーできるかなぁ
いや、粒子は受け取る側じゃなくて与える側の問題。粒子サポに加えてシールド回復熟知バフのあるディオナと比べると、回復と千岩バフくらいしか出来ないのが痛い。加えて元素付与も不得意でしてね…。
雷電入れるなら粒子問題は解決できるわ。粒子云々は無視してくれ。
鍾離のシールドがずば抜けてるだけで、鍾離に次いでゴリ押しを許してくれるキャラだと思うわ。七七やバーバラのような特化型ヒーラーが活躍する環境も見てみたいけど、それじゃ難易度上がりすぎるんだろうなぁ
回復量はたしかに大きいね~。最近淑女野良マルチいくんだけど、味方の救済力めっちゃ高い。
ショウリのシールドがイカれてるだけで、中断耐性上げれるキャラ+七七でも十分ごり押し性能は高いからねぇ、将軍エウルア七七とかで自分は結構遊んでるけど割と強い組み合わせだと思ってる。
あとひとりは誰を採用してます?メンツ的に遠距離とかですかね?
入れがちなのは集敵目的でスクロースかな、万葉いれば別にそっちでもいいんだろうけど持ってない。雷電に合わせられる設置型のサポーターなら正直なんでも合わせられるから適当に育成済みの行秋とか入れて中断耐性さらに上げてもいいと思う。
シールドは食らうとすぐ剥がれるけど敵に貼った札は15秒きっちり残るし、設置型の回復は敵が範囲外に行くと機能しないから、意外とメリットある気がするなこれ
スキルで中断耐性盛れるようになるだけでも大分変わる気がするんだよな
2凸で使ってるけど1凸の効果が通常攻撃かもしくは悪くてもクリティカルで粒子発生でもバチは当たらんと思うわ…
通常攻撃ぺちぺちは十分強いというか、インフレに完璧に置いていかれてるほど悲惨ではないから粒子だけホント何とか
粒子はほんとにねえ。一番ディオナと比べられやすいポイントだ。今1凸だけど2凸したら自分も物理やってみよう