名無しの旅人
2023/01/10 (火) 10:22:40
e6e9e@70b90
1番影薄い☆5…だよなぁ 今期でてっきりスキン実装されて注目かと思ったらだし 白朮先生の時になんかきてくれよ
通報 ...
ミホヨの旧キャラ救済には期待できない
同社の崩壊3rdはゲーム内でキャラごとの使用率とそのランキングを見ることが出来るんだけど、下位~中位は軒並み初期のキャラで埋まってる上に公式評価で「育成は推奨しない」みたいなことまで書かれてるからな。もちろんスキン追加もない。七七もこういう枠だろう。
フィッシュルなんてコラボキャラなのに永らく使用率1位だったんだよな。今でも3位だし。
ラジオで堀江が七七で散々弄られているし、七七は色々とネットミームの元になってるし、そこまで影薄いだろうか?
なんでホリエモンが
主人公(男)CV.の堀江瞬の方だぞ…
原神ラジオのパーソナリティやってるぞ…
ラジオの弄りもネットミームも見たことないけど、作中でどうにかして欲しいなぁ…
忍持ってないから超開花の4枠目は大抵七七になるんだわ。一番影薄いのは弊ワットにいないモナとジンなんだわ
唐突な自分語りは置いとくとして、モナもジンも複数回期間限定イベントに出てきてるし、ジンは魔神任務でも結構目立ってるけど、七七は魔神任務で顔を見せただけ程度だからなぁ。全く比較にならんわ
設定で見ると結構重要そうな人物ではあるから今後必ず活躍の機会があると信じたいね。仙魔大戦、生と死の狭間で時が止まった人間、白朮の研究でも何か鍵を握ってるみたいだし。
君の世界の話じゃあないんだなこれ…モンド勢って魔神任務の出番が早いから忘れがちだけど古参だからイベント出演は結構多いんだよね
ディルックみたいな☆5衣装になるから今回見送られたと思ってる。とりあえず旧正月はキョンシー的には避けて、ナヒーダ2章が3.5~3.6あたりにあって、周期的にその後の3.8くらいに実装されるんじゃなかろうか。
七七ちゃん最推しのワイからすれば、「このキャラ不遇😭」みたいなの見てもは?七七ちゃんよりマシだろって思ってしまう。七七ちゃんより不遇なキャラはいないと断言できる。
現状ディルックは七七どころじゃないレベルでやばいと思うけど・・・
ディルックはそういうとこも「ああ、やっぱり姫子少佐だな…」って感じてほっこりする
ディルックは衣装もあって、伝説任務もあって、金リンゴみたいな大きなイベント(主要メンバーとして)とか魔神任務にも(がっつり)出てて……七七ちゃんとは比べ物にもならないだろ。
ストーリーの出番的にはたしかに…だけどどこかでキャラ性能も不遇扱いされてたのには納得行かない。七七がいなかったらストーリーボスにも勝てなくてとっくに原神やめてたかも
ヒーラーは代わりが幾らでもいるからなぁ。最初期でも大体バーバラで足りるし。
若陀を脳死で殴り倒せるヒーラーがほかにおるか
スキルかお札で強めの中断耐性付与してくれたらどこでも使える…というか鍾離クラスになってしまうか
性能面の話になるが、ミホヨ的には、旧キャラが完全産廃にならない程度に環境インフレを抑えてるから、まだ旧キャラのテコ入れは不要……だと考えてるのかも。旧キャラを強くしたところで、敵さんもさらに強くせざるをえないし、後期キャラもさらに強化されて全体的に桁上げるだけの雑なインフレ&ガチャゲー化が加速するだけだと思う。一部の変態旅人が初期実装キャラで週ボスソロ討伐できちゃってる今の状況では、テコ入れはなされないと思うよ。
ソロ討伐ってのは出撃キャラ一人縛りね。
単に旧キャラ、しかも恒常キャラの強化じゃ儲けにならないからじゃね?
>> 1565ガチャ収益モデルの難点よなあ。特に割を食ってるの主人公だし。崩壊みたいに、同キャラ別戦闘スタイルでガチャ実装とか有り得るかな。収益が十分な時点ではやらんだろうけど。
超開花雷電さんが回復とドライバー兼任できる子を募集しているそうですよ
西風海染ノエル……
岩神シールドで回復不要かつ耐性ダウン(超電導の実ダメをサポ天賦で上げるにはもう耐性下げるくらいしかない)組んで、表は草属性の七七ちゃんに任せよう(クソレス