宵宮のバフ⊂別枠乗算なので、別枠乗算が排他的に宵宮のバフを指すの意味が上手くつかめず(「バイクは乗り物だ」が成立しても「乗り物はバイクだ」が成立しないのと同じ理由で、「宵宮のバフは別枠乗算だ」が成立しても「別枠乗算は宵宮のバフだ」はあり得ないので意識に無かった)、そのへんが食い違う原因になったんですかね。宵宮のバフが別枠乗算で定着しているかどうかを確かめたかったら、別枠乗算がどういう用途で使われているか調べるより、宵宮のバフが計算式上なんて呼ばれているか調べるほうが確実でしょう。Twitterで「宵宮 乗算」で調べると「例外的に乗算」「特殊乗算」「スキル乗算」「倍率乗算」「独立乗算」なども見当たりますが別枠乗算が多数派です(宵宮 スキルでも調べましたがダメチャレやTAの話題ばっかだったのでカウントしてません)(別枠乗算の次に多かったのはただの「乗算」ですが、これは「(既存のバフに加算でなく)乗算」という文脈含んでの用法でしょう)
通報 ...