>> 126
一般用語・専門用語という表現は木主である私が使い始めました。
>> 84を読めばだいたい意味が伝わるだろうと思い説明を省きましたが、伝わっていなかったようで申し訳ありません。
(他の雑談板では)「〇〇とは別で掛ける」という意味で全般的に用いられており、それら乗算の項のうちの特定の一つのみを指しているわけではない
他の雑談板と同じく一般的な用法で使って・・・
他の板(コミュニティ)では一般用語として使われる
と表現を変遷させており、意味としては「専門用語(特定のバフを指し示す言葉)ではない」という程度の意味で用いています。
またツリーの意図としては>> 84で述べた以上のことはありません。つまり専門用語(非公式用語、原神用語)として定着しているか否かを知りたかった、あるいは議論参加者の間での共通認識・前提をはっきりさせたかっただけです。
もし定着しているのであればまったく違う名称を使えばwiki利用者にとって分かりにくくなり、あるいは定着していないのであれば「別枠乗算」という名称にこだわる必要は薄いと感じていたため、まずは前提を明らかにする必要がありました。
通報 ...