私自身はこの議論に参加しておりませんでしたが、議論の参加当事者がこういった苦言を呈するのはフェアじゃない(反対意見を封じ込めたい)と捉えられる可能性があると思いましたので、あえて横から発言させて頂きます。すみませんが、はっきり言わないと伝わらない方のようなので、はっきりと言いますが、先日から867b5@b288dさんが、自分の中だけで納得した気になっているのか、周りに説明もせずに、次から次へと概念や論理を持ち出し、それについて人に伝わるような説明をしないため、議論が完全に停滞しているように見受けます。ご自分は議論に参加しているつもりなのかもしれませんが、全く議論に参加できておらず、混ぜっ返すだけの結果になっています。まずは97さんの説明と質問に対して、どう理解し、どういう結論に至っているのか(ご自身はどうお考えなのか)だけをきちんと答えた上で、新しい概念などを導入されるのであれば、どういう理由でその概念が必要で、どこから持ち出した、どういう意味を持っている(どういった定義の)概念なのかを説明してください。まともに議論を進める気がないようにすら見えるその態度は、正直言って荒らし一歩手前だとさえ感じます。議論の中で質問を受けたら、それに対して回答をすることは、議論を行なう上での大前提です。
通報 ...