名無しの旅人
2024/08/01 (木) 21:14:35
01141@c2ff9
>フォンテーヌの魔神任務4章5幕を終えるとタルタリヤが控え室に来なくなるようです 幻想シアターの頁に書かれてて草、いらんとこだけよく出来てんのやめーや
通報 ...
2幕以降は分かるけどせめて4章5幕か召使伝説任務で解禁されるようにするべきだったよな、誕生日メールだととっくに復活してるから最新ストーリーに沿ってる訳でもないという謎
どちらにせよキャラで売ってるゲームでやるのは悪手
まあ、次のストーリー更新したら出るんじゃない?それでまあ次のストーリー次第で別のキャラが出なかったりするでしょ。良い仕様とは思わないけどストーリーの都合が反映される仕様ってだけでタルタリヤだけがどうこうって訳でもない
仮にそうだとして次いつ水くるかわからないしこれを期にやめる人だっている。そもそもタルタリヤだけじゃないからいいよねって話でもないよね。一回目から既に炎上してるのにこれじゃ火に油注ぐだけだよ。
タルタリヤ「だけ」とかいうから突っ込まれてるだけでしょ。誰もこの仕様を擁護はしてない…
タルタリヤ以外に誰か居ないん?全キャラもってないから分からんけど名前出てこないしだけなんじゃないの?
ストーリーの都合が反映される仕様なら仕方ないだろって言ってるようにしか受け取れないけど。次で出てくるようになるとか次は他キャラが出ないとか何を根拠に言ってんだか。
みんな壺時空でいいとか良い仕様とは思わないって言ってるのにそうとしか受け取れないなら仕方ないね…ストーリーが更新されれば出てくるもストーリー次第で他キャラが消えるもストーリー都合優先の仕様ですよって説明なだけなのに…
え?わたしの認識だとストーリー都合で居ない理由がわかんないんだけど。でタルタリヤのストーリー更新はいつ来るん?2年後かな
自分はナタ編始まったら解禁されると信じてる。4章5幕終わって間が空いてないのが原因かもしれないから…
タルタリヤくん休憩しよう!
これカードゲームの謎空間には呼べるん?
カードには呼べるし、なんなら壺にもいるよ
なんならウィークリーで普通に座ってたぞ(4-5クリア状態)
これ書いたものだけど5幕じゃなくて2幕やったわすまん。けど5幕終えても帰ってくるわけじゃない。
こういうコンテンツは謎時空かと勝手に思い込んでたので驚いたしキャラが好きな身としては結構がっかりした…望み薄だけどアンケにクリア済でも出してほしいと書こう…
試したらマジで草
「シナリオ上このキャラには会えないので~~」ってこと?ならなんで戦闘には参加してるんだよ 壺やキャッツテールを見習えよ
マジでそれ。なぜシアターだけ妙に整合性をとろうとするんだ、、意味がわからない。
しかも伽藍に落ちてクリアしてないのに放浪者いたりするから、整合性は微妙に取れてないっていう
ナヒーダ普通に出てくるらしいしホント意味わかんない…
こういう時こそ「バグということにして修正」の出番だろ!
こういうのきめ細やかにやってれば「芸が細かい!」と褒め称えられるもんだけど、整合性が取れてない箇所が1つても出てくると一貫性が失われてダサくなるから茨の道よね。そしてケアしないといけない箇所が多すぎる原神とは相性がかなり悪い