名無しの旅人
2023/06/29 (木) 18:49:18
19a9b@b0175
心海のパーティと言えば凍結かニィロウ開花という風潮があるけどまだ感電軸で使っている人いない?本格的に火力を求めると万葉と夜蘭使うから感電と言うより素のステータスで殴る感じになるけどフィッシュル完凸と合わせて心海の爆発で殴るのめっちゃ楽しいし十分火力出るから今でも十分実用的かなと思うんだけど。
通報 ...
万葉のバフって感電ダメに入ら…ないよね多分。入ったら最高だけど流石にダメか。
万葉に限らずダメバフは効果ないはず。翠緑などの耐性ダウンは効果があること、熟知が影響あることを考えると心海本人のダメージを伸ばすのではなく感電をメインに据える場合万葉よりスクロースの方がいい…かもしれない。なんか砂糖武装になってくるけど
ダメバフは入らないですね。スクロースも試しましたが万葉が使いやすすぎるというのとフィッシュル・夜蘭は倍率も優秀で素でダメージを出せるから万葉で直接ダメージをバフしたほうが強かったです。感電は対単体になりやすい心海・フィッシュル・夜蘭の攻撃を対複数向けにカバーする1つの手段として使う感じですね。
元素反応じゃない素の部分の水元素ダメージと雷元素ダメージが出るなら万葉の感電パも十分強いぞ。特にフィッシュルの固有天賦を全員が駆動出来るのと、元素付着気にせず拡散出来るからモノパイロみたいな使い勝手なのが良い
脳筋感電いいよね。螺旋初心者の頃、相当お世話になってたなー。
最初スクロースの感電パを組み、火力が足りず段々編成メンバーがゴリラ化しだし、最終的に万葉呼んで雑ローテ上等力こそパワーな編成に落ち着いた思い出。ct管理も粒子回収も何もできてなかったけど強かった。
構成員は北斗姉さんもおすすめです。心海万葉北斗っていう何となく嬉しいチーム組めるし、対多数適性、中断耐性、豊富な元素付着量とか色々嬉しい。
感電特化ならいっそ、万葉とスクロース併用するとか。万葉もスクロースも属性変換あるから付与力は問題なさそう。
草来るまでは八重神子心海スクロ鍾離のスクロドライバー感電型だったな。祭礼適正高いから最低限の熟知稼げるのよね。
超開花が感電を駆逐した理由って熟知参照先を固定できるからだからね。感電運用するならやっぱりスクロースで熟知参照先を上書きするのが一番かも
感電に草加えるだけで
・0.5秒あたりのhit数制限1⇒2
・反応係数1.2⇒3.0
実際は付着追いつかないとはいえ、火力の天井は実質5倍だからなぁ、
初心者向け編成がスクロ感電PTから超開花に切り替わるのも分かるわ
礼スクロースに教官魔導緒論バーバラ(心海じゃなくて失礼)で2人とも熟知1000超え、2人のお陰でフィッシュルも800あるからえげつないダメージでるよ、感電。