- 雑談/刻晴
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
8
3 秒前
雑談/藍硯 3 秒前
57224
1 分前
雑談/掲示板4 1 分前
1121
1 時間前
雑談/チャスカ 1 時間前
1507
2 時間前
雑談/キィニチ 2 時間前
43
2 時間前
雑談/アニマルトゥギャザー 2 時間前
91
3 時間前
雑談/マーヴィカ 3 時間前
4273
3 時間前
雑談/放浪者 3 時間前
1625
4 時間前
管理連絡掲示板 4 時間前
1040
4 時間前
雑談/ガイア 4 時間前
1594
4 時間前
雑談/シュヴルーズ 4 時間前
12
5 時間前
雑談/スピリットを求めしウォーベン 5 時間前
390
6 時間前
雑談/オロルン 6 時間前
22
6 時間前
雑談/シトラリ 6 時間前
1617
7 時間前
雑談/綺良々 7 時間前
955
9 時間前
雑談/嘉明 9 時間前
1250
14 時間前
雑談/辛炎 14 時間前
2520
15 時間前
雑談/シロネン 15 時間前
1795
16 時間前
雑談/ベネット 16 時間前
1154
19 時間前
雑談/リネ 19 時間前
2486
1 日前
雑談/リオセスリ 1 日前
迷城は熟知強化の関連キャラで言うほど使用率関係ないと思うぞ。熟知バフキャラ、水法規は通常攻撃での感電、北斗は雷付与、辛炎はシールドの過負荷じゃないかな。まぁ行秋フィッシュル居ないから全く関係ない訳ではないと思うが。
結局うちの刻晴軸パーティも鍾離・ベネットでバフデバフ盛って突撃する方針で落ち着いたよ。この三人で完結してるから残りは岩共鳴要因かスクロース北斗行秋から雑に選出する感じで。ステータスの暴力で薙ぎ払うのが楽な上に強い。
バーバラちゃんは自分に水つけちゃうので連れてけない所多いのよな。完凸は魅力的だが。あと刻晴が手数キャラだから単純に水つける→刻晴で殴るがあんまり強くない印象がある。リサとか北斗とかのが適任そう。俺の偏見でしかないから計算したりしたら違うかもしれんけど…
行秋は火の相方にしたいからなぁ 結局ショウリで守ってアルベドか北斗が最適っていう
違う。具体的な編成の話が見えてこないんよ。例えば刻晴1人で雷付与が間に合わないなら北斗やフィッシュルも併用してシャンリン側で反応を起こせないかとか編成や実際の使用感について意見交換があるかと思ったらなかった。実際に全てサブ側で反応が起きなくとも、動きや編成で工夫できるなど。熟知強化で拡散デバフ時のdps低下も緩和されたし工夫のしようはありそうなんだよね。自分は育成進んでなくて使用感把握し難いキャラも多かったから何かあるかと見に来たんだが。まぁその内話題出てくるかもしれんし気長に待つわ
あと北斗の使い勝手はカウンターを好きになれるかどうかで本当に大きく左右される。アクション苦手なら練習が必要だよ。
北斗物理刻晴タルタリヤ七七でよく遊んでる。北斗と刻晴はそれほとシナジー無いけど、刻晴で殴って北斗で受けるっていう役割分担はできる感じ。北斗とエウルアは相性良いんじゃないかな。北斗刻晴で組むなら他に翠緑入れて雷耐性下げたり、行秋のような水入れたり、悠久4で雷バフしたり、雷二人いるメリットを伸ばしてあげるようにすると良い。
エウルアの副産物で北斗完凸したんで興味あったんだけど刻晴+北斗って結構使い勝手いい? 共鳴枠を雷で埋めるのがもったいないなーと思って北斗育ててないんだけど使い勝手良いならやってみようかな
物理はエウルアがきて、今回の雷反応強化は固定値より熟知のステータスの依存が大きかったので、そうなるとリサが適性になる。
うちでは今まで雷怒りでがんばってもらってたけど、北斗と風キャラで組んで雷討ちで生きていってもらうことにした。
これが一番しっくりくるかもしれん
北斗のサブアタッカー、粒子サポくらいかな。ぱっと思いつく運用だと。ただフィッシュルという強サポいるからサポ専用だったら刻晴厳しいかもしれない。
守衛とかの物理が苦手な敵に対しては刻晴で戦うことになりそうだし、普通に雷剣闘士でもいい気もするなぁ。純元素アタッカーとしての役割はフィッシュルや北斗には真似できない部分だし。
雷型も元素反応強化されるし、新キャラに超伝導トリガーの雷サブアタッカーとして採用する場合でもブリンクスキルの有無でフィッシュル北斗に差別化出来そうだし、刻晴好きとしては嬉しい
北斗みがある
北斗姐さんマイナーなのは独特すぎる戦闘スタイルも少なからず絡んでると思うんだけどもそこは
まぁ北斗が超ドマイナーなあたりマジで雷元素アタッカーでしか生きる道なかったら、他にアタッカーがいない以外の理由で使う人少なかったとは思う
辛炎ちゃんも仲間になりたそうにこっちを見てる…。北斗の所でレザーによる元素エネルギー補佐を提案してる人もいたし、面白い使い方が色々出てきてるね。
ぬっキル!?うちの刻晴はいつも物理だけど今回のイベントで北斗から怒り4聖遺物を取り上げた上に我慢できずスキルも爆発も8まで上げてしまった。
二人ともありがとう、北斗本人も聖遺物もまだ育てられてないから先の話になるけど北斗は火力武器にしてチャージ時計含めて170%辺りを目指すことにしようかな。パーティについてはとりあえず刻晴分の尊者4揃えて刻晴フィッシュルウェンティ行く秋でしばらく秘境回ったり探索して使用感確かめてみます。認識が間違ってなかったら行く秋刻晴の感電も雷拡散も雷側が残るみたいだし相性は悪くない…はず
尊者に関しては意見できないが、北斗に関しては雷共鳴なしの最大カウンターで元素チャージが169だと2回で9割、132だと3回で満タンギリギリ、敵を倒しきるともう少しチャージ量が多くなる。爆発のクールが20秒だから溜まるたびに使うなら170以上を目安にするといい。バリアは北斗のHPや受けているキャラの防御力によるけど、遺跡守衛などの大型の攻撃を1~3回程度までなら防げる。
100回以上やっても会心ダメの冠が出ないせいでまだ実現できてないけど、北斗刻晴タルタリヤ行秋の感電構成を考えてる。フィッシュルも良さうな。そのうち雷の回復キャラとか出てくれると嬉しいよね。普段似たような構成でやってるけど、北斗のチャージを全く盛らないと雷共鳴あってもあんまり爆発使えない。遺跡守衛2体倒すうちに爆発1回発動みたいな感じ。かといって西風大剣とか持たせると攻撃力大幅低下のうえ過剰チャージ気味になっちゃうので塩梅が難しい。
尊者4刻晴使ってる人パーティどんな組み合わせにしてる?尊者4刻晴気になってて、今のところ刻晴ウェンティ5凸フィッシュルor3凸北斗誰かで考えてるんだけどもう一人の雷と自由枠に悩んでる。フィッシュルは言わずもがなだけど刻晴に爆発と1凸バリアで安定感出してくれる北斗も気になってる。実際にどんな運用してるのか、特に北斗を使ってる人はチャージどれくらい盛ってるかも聞きたい
>> 914ありがとう!北斗の雷獣の盾は渡せたのか。祈祷で出なくて祭配布で迎えたけど、ベンチ温めてたわww まぁ当然ながら星座は無です。(´・ω・`)
北斗は範囲攻撃版行秋だから雷サポとして地味に最高峰クラスよ。雷編成で螺旋TAとかしてる人は大体入れてる。まぁ、完凸前提だが。
雷って元素反応もだけど、雷同士のシナジーの薄さも現状の問題点だと思う。他の元素にはあるバフやシールド、ヒーラーみたいなサポート要員も少ない(北斗は使ってないからサポーターなのかわからん)から雷共鳴活かそうとすると残り2枠に求める仕事が多くなっちゃう。新規雷も一向に来ないし、稲妻では主人公と神含めた新規雷にその辺り期待したい。
素朴な疑問なんですが雷反応が弱いからコクセイが弱くないってことは裏を返せば雷元素関連のスキルは爆発は価値がないってことと同義だと思うんですがつまりそれって、雷主体のコクセイは弱いし、雷主体で戦わざるを得ない北斗とかも弱いってことになるんでしょうか? フィッシュはサブ火力なので別枠だってことはなんとなくわかります(反応が強い火や氷あたりだったらもっと強かったんだろうし)
あーその理屈だと北斗とかは期待してもいいのかな? なんにせよ人気に胡座を書いて欠陥を無視しない運営であることを祈る
そりゃ雷共鳴あると過剰になるだろうけど、刻晴メインの編成で雷共鳴なんか使う機会ある…?6凸北斗のデバフとか使ってる方なのかな
北斗の方で雷と物理、両方使うなら杯を攻撃にするのはどうなのか?っていう話があったけど、刻晴の場合はどうなのかな?物理に雷が追加で付与される北斗と違ってスキルで雷に完全に変化するから微妙なのかな?
共鳴も元素粒子生成は強いんだろうけど、現状元素沢山必要なキャラ北斗ぐらいしかいないのもね…刻晴もフィッシェルも元素爆発すぐ溜まるから…
そうそう。後は北斗のバリアで斬山発動や末路バフとかだね。重撃ばかり注目されるが、元素爆発にも可能性を感じた。ちなみに動画はbilibili
上であった6凸北斗使ってるやつかな。見つからなかったんで予想になるけど、ウェンティでまとめて元素爆発撃って元素変化させてリチャージかつ雷共鳴でもリチャージして元素爆発もう1発って感じか。雷共鳴が元素爆発連発するのに適してるから強力な元素爆発もってる刻晴と相性いいんやな。こう見るとほんとようできてるわこのゲーム
見ればわかるが、重撃2回しか使ってなかったはず。元素爆発2回で倒してたね。編成は刻晴北斗ウェンティモナ