リバティニア
補助龍 6641dc4fb6
2024/05/18 (土) 13:29:59
コッコッコッ…
運転手「ご機嫌よう」
客「すまないが…このバス、席は空いてるかな?」
運転手「あー…すまない。もう満席だ………、いや、………おいそこのジャップのジジィ。荷物をまとめて降りろ」
老人「エ?、すみません運転手さん。わしはここで降りるわけじゃないんじゃが……」
運転手「後が使えてるんだ。早くしろ」
老人「しかし……」
運転手「三度目はないぞ」
老人「…」
ギィ…、コツ…コツ…コツ…
運転手「おい、そこのジャップババァ、お前もだ。お客様は2人いる。早く降りろ」
夫人「……降りません」
運転手「ふざけた事を言うなよ、いいから降りろ」
トントン
後ろ席の男「おいバァさん。早く降りろよ……、俺も用事があるんだ」
運転手「降りないならサツに通報するぞ」
夫人「…お好きに」
運転手「チッ、………警察か?レイク・クラーク国立公園のバス乗り場で下車しない奴がいる。ジャップの女だ。営業妨害してきやがるから早く来てくれ」
通報 ...
そういや、リバティニア内でのベトナム人の扱いってどうなんだろうか
結構闇が深そうだけどあえて聞いてみます()
第二次台湾事変やトラスト侵攻などの件もありかなり良い印象を持たれてますねぇ、一方で日本人に関しては茶番でもあるように差別が当たり前みたいな風潮があります
泣きました。占領下のフィリピンへ八つ当たりします。
お許しくだされ……()
キング牧師の話にもバス差別の話があったようななかったような…
お、正解です。
ローザ・パークス夫人のモンゴメリー・バス・ボイコット事件を元にしてます