ルビコニアンデスモル
補助魚 46cf543500
2024/03/02 (土) 15:23:45
ルシアノ「"ISAFによる民間人虐殺"…ですか。メディアはこの話題で持ちきりですね」
ミトラ「えぇ、メディアの報道を聞いた帝国民にISAF批判が広がってる。それが今や大宰相批判にまで波及した…」
ルシアノ「まぁ、ISAFはバルセロナに本社がありますから…。帝国民からしてみれば帝国のPMC最王手みたいなものですし、今回の行動に帝国が関与したと見る国民もいたのでしょう」
ミトラ「流石に8期目は難しいでしょうね」
ルシアノ「そういえば…、ミトラスフィーア国務宰相は大宰相選挙に出馬されたそうで、この状況は好機なのでは?」
ミトラ「そうね。例えISAFの暴走が原因だったとしても、どちらにしろ大宰相の支持率は落ちるわ」
ルシアノ「どうですかね、アデレード氏は帝国の建国の重要人物の一人でしょう。彼を英雄視する人はまだいますからね」
ミトラ「約30年も経ってるのよ。アデレード氏はたしかに英雄かもしれないけど。不謹慎かもだけど…、彼らは政治的にいい働きをしてくれた。そこだけは感謝してるわ」
アデレード・リシュトヴァーン
帝国大宰相。現在7期目。クロアチア生まれで、帝国を建国した武装組織「皇帝権」の一員だった。
ミトラ
ミトラスフィーア。国務宰相兼財務宰相。
ルシアノ
軍務宰相。
通報 ...
申し訳なく…
後の大宰相選挙のスパイスになります()
ISAFさんは何も悪くないのですが...