モル
補助魚 46cf543500
2023/12/05 (火) 23:08:23
「ん?ErbsündeⅡが国外での秘密作戦?私は聞いませんが…、君の方は?」
「最高司令官も、他の有力な司令官には聞きましたが心当たりもなく現在は第73独立指揮統制大隊が調査中とのことですが…」
「…引き続き調査をしておいてくれ、なんて私の身分からは言えませんがね、軍務宰相殿」
「いいえ、まだ新任ですから」
「…あいつらノコノコと帰ってきたらバラバラに砕いて海に投げ捨ててやるか……」
「本音漏れてますよ、リラックスされては?外務宰相殿?」
「ゴホンッ…、失礼しました。…ところで…、ルシアノ軍務宰相。例の件ですが…どうなりました?」
「はい、旧連邦製兵器の売れ残りをアジアへ売却する目処が立ちました。"あそこ"ならなんでも売れるでしょう」
「冷戦が熱戦になったとき、それまでにあちらの戦力を多少削いでくれれば上出来でしょうか。まぁ30年以上前の負の遺産でそれができるかと言われてもね…」
「大宰相、皇帝陛下にはどのようにお伝えしましょうか?」
「どちらも皇帝陛下の耳に入らないように。兵器はスクラップとして売却…ってことにすれば大丈夫でしょうかね?特殊部隊の案件は…、どうしますかねぇ…。大宰相に相談してみるか…」
「こちらでも対応しておきますが、大事にならないようにしましょう」
外務宰相
いつもの()
軍務宰相
ルシアノ・エチェバルリア。
有力な司令官
最高司令官以外に軍部で強い発言権を持つ人々。本国艦隊に属する各艦隊司令官などが該当する。
通報 ...