モル
補助魚 46cf543500
2023/10/25 (水) 15:30:14
アリカンテから偽造の許可証で飛び、フォルメンテラの地に降り立った。帝国の禁止区域だと聞いて警戒していたが、案外自然豊かで心地が良い。
テオフィロ(ここがフォルメンテラか…、聞いていたが結構でかいな)
警備員「そこの研究員!真ん中に立つな!」
怒鳴りつける研究所の警備員、その後ろには…白髪の女性。それも杖をついている不自由そうな…、と考えてかける言葉を探している内に、先に言葉を発したのは女性…、の機械音声だった。
???「ピッー、"すまなかった、彼には先導役を頼んでいた。必要であれば私も謝罪しよう"…」
テオフィロ「いや…、こっちもすみませんでした…」
警備員「盲目卿…、」
盲目卿「ピッ"私達は急いでいる。…訳あって体が不自由でね、……言い訳にしか聞こえないだろうが許して欲しい"…ツー」
盲目卿と呼ばれた白髪の女性はそう言ってここをあとにした。警備員もそれに追従する。
テオフィロ(こんな研究所に…、
警備員「すまなかったな」
テオフィロ「いや…、最近ここに移動になったばっかで…。盲目卿ってどんな人なんですか?」
警備員「それは答えなれないな。俺等の権限じゃ知ってることも少ないし、研究所の規約もある。まぁ、研究所内じゃ発言に気をつけることだな」
盲目卿
リューディアの姉御本人。
実験のため強制的に呼び出されて来ました。不機嫌です()
通報 ...
忘れてた()
草()