財団所属あーねむ主席研究員(ISAF)
2023/10/10 (火) 23:44:31
65a3b@9554a
[会議を開始します]
≪初めまして、新入職員の皆さん。この中には、博士や研究員志望の方、エージェントや兵士になる方もいるでしょう。これが皆さんにとって、初めてのオリエンテーションとなると思います。私は、財団研究開発委員会、戦術開発部門所属の主席研究員である、アメリア・ネルソンです。今日は担当のはずの職員が体調不良のため、代わりとなります。≫
≪早速ですが、我々が何をする組織なのか、それは理解していると思います。ですが勘違いしてほしくないのは、我々はPMCではありませんので、ご注意を。≫
≪えぇと、私に指示はないので、適当に話そうと思うのですが…この中で、兵士志望の方はどのくらいおられますか?≫
(数人が手を挙げる)
≪意外と少ないようですね…私は6月…でしたかね。とある特殊部隊の指揮官として対テロ作戦に参加しました。まぁそンなことはともかく、この財団では、何も軍事的なことをするだけではありません。生物の研究、試験、人体…いえ、なんでも。とにかく、この組織はあなた方、つまりは様々な分野での優秀な方々が活躍できる場です。この職場は、通常の職場と比べると少し危険なこともありますが、皆さんなら大いに活躍してくれると期待して、このオリエンテーションを終わりにします。お疲れさまでした。≫
[会議が終了しました]
通報 ...