愉悦部所属あーねむ(ISAF)
2023/10/05 (木) 22:37:24
fb0c7@9554a
[映像開始]
某ニュース番組のスタジオが映っている。
アナウンサー:現在、ガルダン帝国国内ではAIと国軍の間で戦闘が行われており、財団やグラペジア、リバティニアの部隊が財団のガルダン帝国支部へと集結しているようです。えぇ、現場からネイトさん?
映像が切り替わり、サイト-06の滑走路や格納庫、待機する多国籍部隊が映し出されている。映っている記者は防弾ベストとヘルメットを装備しており、どの装備にも「PRESS」という文字がある。
記者:……はい、こちらは財団のガルダン支部である、サイト-06に来ています。えぇー、たくさんの飛行機や、戦車といった兵器が集まっており、兵士たちが訓練をする様子も時々見られます。
アナウンサー:そちらで何か変わったことなどはありましたか?
記者:……はい、えぇと、リバティニア軍の爆撃機や、財団の戦車部隊が頻繁に基地を出入りしており、警戒をしているのか、何かしらの作戦を行っているのかはわかりませんが、ここ数日で何か変わったことは特にありません。
アナウンサー:そちらの財団の職員の方にお話は聞けたのでしょうか?
記者:……えぇと、何度か質問をしたのですが、どれも教えてもらえることはなく、完全に機密扱いのようで、今のところ情報は何もないような……えぇ、感じです。
アナウンサー:はい、現場からの中継でした。ネイトさん、これからも気を付けて取材を続けてください。
記者:はい、ありがとうございました。
[映像終了]
通報 ...