インタビュワー:CIC情報分析官 エージェント・ーーーーーーーーー
対象:ーーーーーー博士
〔記録開始〕
エージェント:それでは、インタビューを開始します。こんにちは、博士。体調はいかがですか?
博士:逆に聞くが、君には私が元気よく見えるのかね?
エージェント:えぇと…申し訳ありません博士。本題に入らせていただきます。
あなたは9月11日の午後4時、どこで何をされていたのですか?
博士:あぁ、私はサイト-35のカフェテリアでコーヒーを飲んでいた。
エージェント:その時間にあそこで、何があったかはご存じですね?
博士:当たり前だろう?あの時、私がRDF(即応部隊)と保安部隊を指揮したんだぞ。
エージェント:はい。そこで、なぜ部隊に、収容違反を起こした対象への射撃を指示したのですか?
博士:それは、「対象への効果は薄いと、私が知っているのに」ということかね?
エージェント:その通りです。
博士:もちろん、少しでも時間を稼いで、機動部隊の増援を待つためだ。
エージェント:えーと…サイト-35にはAT-5(対戦車無反動砲)が配備されていましたよね?
使用された痕跡が見つかっていませんが。
博士:[5秒間沈黙する]
エージェント:それに、まだ疑問があります。あなたがいたというカフェテリア。サイト-35にはありませんよ。
〔記録終了〕
通報 ...
補遺1
9月11日午後4時13分、洋上研究サイト-35において研究生物ーーーーーーの収容違反が発生しました。本インシデントによる死者は、RDFに24名(30名中)、保安部隊に46名(68名中)、非武装職員が21名(85名中)となりました。負傷者は現在、医療福祉委員会、医療部門のもとで治療を受けています。
なぜこの記録を見ている? 評議員No.1
記録を見て何が悪いッ!()
by SIS人の家 に土足で入るな!!()
by CIC