みうみう(統合国家ファントム)
5代目管理人 4f3af7a581
2024/02/28 (水) 18:12:11
北極らへんに国を建ててるから、最近フィンランドとかスウェーデンの軍隊に興味が湧いてるんですけど、皆さんは何処の国の軍隊が好きですかね?
通報 ...
不謹慎かもしれませんがイスラエル軍ですかね…
あそこは色々と兵器が面白いので…
ベトナム人民軍(装備の近代化が凄い。いつの間にかガリルとか持ってたりする。)
チェコスロバキア軍(中小国とは思えないテクノロジーによる魔改造兵器多数。
モデルナ(20mm機関砲搭載してるT-72)とかどうなってんだか…。)
アゼルバイジャン共和国軍(かなりの規模を有している。海軍も意外と強力。)
Russia!Russia!Russia!
🇺🇸USA🇺🇸
🇬🇧UK🇬🇧
ロシアとアメリカ、中国の兵器も気になる。自衛隊も
皆結構バラバラで面白い、何かシンガポールとかの東南アジアも意外と軍事国家多いんだよねぇ...
シンガポール軍が強い理由って、似ている国家であるクウェートが湾岸戦争時に
結構な軍備を持っていたのにもかかわらず、イラク軍の前にひき潰されたから
その二の舞を踏まないべく重武装になったってどっかで聞いたような…。
ロシア(ソ連軍)…ВДВ(ロシア空挺軍)が好き。
アメリカ海兵隊と同じような雰囲気を感じる。
アメリカ軍…言わずと知れた最強の軍隊。世界中どこでもやって来る。
イギリス軍…負け知らずの方々。対ゲリラ戦も意外と得意。
中国軍…海軍が最近凄まじいスピードで拡大している。 誰か中国人民解放軍海軍が主役の映画かなんか作って。
自衛隊…我らが日本の実力組織(軍隊ではない) 。実戦経験はないけど練度は高い。
自分はフランス軍ですかね
ロシアとか中国とかですかねぇ...
🍺どいっちゅらーんと!!🇩🇪
私はUSですね()