今回のイラク内戦。個人的にはイラク北部にクルディスタンを建国し、引き分けって感じで終わろうかと考えていたのですが、ECSCの完全勝利エンド用に少し書いときます。
現状のオクストとECSCの差を考えると
・加盟国数→オクスト
・軍事面→ECSC
・資源面→ECSC
となっておりますのでこのままでは第三次世界大戦となってしまった場合、我々の敗北は必至となります。ノルウェーは北海の石油もありますが、それでもECSCには遠く及びません。
イラク、サウジアラビアはECSCの支配下となる代わりにイラン、ジブチは我々親オクストの国家とするのは如何でしょうか?
あくまでもこれは私の個人的意見となりますので何かしらの問題がありましたら、伝えてくださると嬉しいです。
通報 ...
因みになんですが…
いいのかダメなのか言ってもらわないとこっちもどうすれば良いのか分からないのでコメントしてもらえると幸いです
いいと思います
自分はそれで大丈夫です。
大丈夫です〜
私は戦争がしたいだけなのでな…私はいいですよ
別に勢力圏が拡大しなくてもいい
おぉ……感謝致します。ECSCの皆様……
その内容で大丈夫だと思います。
追記:アラスカ油田とグリーンランド西岸の石油資源を忘れないであげてください(´;ω;`)
え、うちに油田あったの!?(笑)
推定180億バレルの石油資源が眠っていることが確認されているそうです(最も当の自治政府は採掘にかかる費用と環境への負荷を鑑みて諦めたそうですが...)