Q,この兵器の名前は?
15cm自走重歩兵砲ですな(傾斜で転倒しそうな見事な豆腐型デスよね...)
ぐぬぬ…まさか正解されるとは… 仕方がないので自分が思うドイツ軍の問題の中でも最難関の物を出してみようと思います。
Q,戦艦「ビスマルク」の1番、2番、3番、4番砲塔の識別名は?
えーとですね、例の超ビス子二世を制作した際の自分の研究所ノートによるとドイツ海軍には砲塔にアルファベット順で名前を付ける風習があるそうで、ビスマルクの場合、Aアントン、Bブルーノ、Cツェザール、Dドーラとのことです。
追記:第5砲塔が着いている場合の名称は...、「ソウカソウカ,ツマリキミハソウイウヤツダッタンダナ」
エ、エーミール…!?蝶を潰されたときの怨念か…?
嘘 だ ろ まさか正解されるとは思ってませんでした…。恐るべし、ドイツ兵器マニア… (補足:3番砲塔の名前ですが、「ツェザール」ではなく「ツェーザル」ですよー)
おっと、どうやら脳内が玉ねぎ共に侵されていたようです...(フランスではセザールだとか)
追記:インタルネッツのヴィキペディア曰く、語源はラテン名のカエサルであり英語圏では『シーザー』と読むそうです。シーザーッ!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
15cm自走重歩兵砲ですな(傾斜で転倒しそうな見事な豆腐型デスよね...)
ぐぬぬ…まさか正解されるとは…
仕方がないので自分が思うドイツ軍の問題の中でも最難関の物を出してみようと思います。
Q,戦艦「ビスマルク」の1番、2番、3番、4番砲塔の識別名は?
えーとですね、例の超ビス子二世を制作した際の自分の研究所ノートによるとドイツ海軍には砲塔にアルファベット順で名前を付ける風習があるそうで、ビスマルクの場合、Aアントン、Bブルーノ、Cツェザール、Dドーラとのことです。
追記:第5砲塔が着いている場合の名称は...、「ソウカソウカ,ツマリキミハソウイウヤツダッタンダナ」
エ、エーミール…!?蝶を潰されたときの怨念か…?
嘘 だ ろ まさか正解されるとは思ってませんでした…。恐るべし、ドイツ兵器マニア…
(補足:3番砲塔の名前ですが、「ツェザール」ではなく「ツェーザル」ですよー)
おっと、どうやら脳内が玉ねぎ共に侵されていたようです...(フランスではセザールだとか)
追記:インタルネッツのヴィキペディア曰く、語源はラテン名のカエサルであり英語圏では『シーザー』と読むそうです。シーザーッ!!