メアリー・スーの怪物の意味皮肉がちゃんと伝わってて良かった
KRPさんの発言が本当なら現実改変能力すら仁は持ってることになるからな...
はぁ...
これでも多いように感じるのですが、いざやってみるとなんか物足りない感じがするようなテストでした…()
同意見ですね。元ネタであるメアリー・スーの特徴を元に作ってるんだと思いますがもっと増やして欲しいものです
なおピクシブ…
pixiv内企画でのメアリー・スー 上記の「最強」「無敵」「誰にでも好かれる」などの設定をつけたキャラでピクシブ内企画に参加するのはあまり好ましくない。 交流ありきの企画が多い中、このように設定したキャラクターを作ると使いづらく、仮に交流をしても最強なので結果的に他のキャラクターの軽視に繋がり、企画の空気が白ける事態になってしまうためである。 このため、企画主催側で過剰な設定の付加を禁止している場合が多い。
あらららら
エレメント達の点数は18点でした。
このテスト人外の審査に取り入れて見てはいかがでしょうか?(笑)
61点以上がアウト でいかがでしょうか?()
いいと思います()人外保有国さん達全員にやらせましょう
34点ニキです
ご協力ありがとうございます!
アレクサンドロス・シュガート委員長→4 エレメンツ→18 エミトカゲ→35 シナノネキ→34 ルイスネキ→28 緋波さんの人外→18 スケベフェイス→54
仁(非公式)→58★
自分のところの人外でやってみたら19点でした
ご協力ありがとうございます! 一人だけ人外じゃないのがいますね()
28点ニキ()
皆さん受けてくださってありがとうございます!皆さんは大丈夫そうですね…()
ただメアリー・スーテストの内容がざっくり過ぎて本当に合ってるか不安になってきた。
もう少し詳しい内容のテストがあれば良いのですが…これは応急措置ということで。
そうですね、ある程度の指標が分かるという形で...それでも充分ありがたいですけどね。
スケベフェイス
おまけ程度のスペック: 近接80、中距離75、遠距離60、知力、85、特異性0?
これは質問内容的に自虐ネタでは…()
待て、なぜこの人が54点なんだ()
スカルフェイス…ん?誰だっけな…?
おーと!ここでアルゴン選手、最高得点を叩き出した〜!!()
2番目です() ???「全く度し難いな…満足したら、任務に戻ってくれ」
雷電は大変な変態です。
・そのキャラの名前はスケベフェイスという名前でなければならない理由がある。
・漢字では助平顔と書くがスケベフェイスと読む。
・スケベフェイスという名前は、その世界に住む人々にとって違和感を感じる。
・(変態という)人工的に作られた種族である。
・そして中身も『外見』の通り、まったく成長していない。
・美形である。
・頭がぶっ飛んでる。
・しかし、そのせいで生活に著しい支障をきたしているようには見えない(本人が気にしない為)
・トラウマになるような過去がある(子供の頃、エロを取り上げられた)
・秘密の団体に属している。あるいは属していた(党直属の実働部隊『XOF』を率いている)
・存在自体が法的に認められていない。
・自分がした過去の行為に対する罪悪感にいつも苦しめられている(一応、気にしない訳でもない)
・ (その世界にとってのある意味)異世界から来た。
・本来知らないはずのことをいろいろ知っている(あの人の山頂標高とかあの人の大きさとか...)
・世界の秘密、あるいはこの世界を根底からくつがえす何かをあなたのキャラだけが知っている。
・普通ならその種族(純人間種)が持つことのできない能力がある。
・初対面の人とすぐ友達となるか、あるいは猛烈に拒否されるかのどちらかだ(人心掌握は1級品。やり方がえげつない場合があるので、嫌われる時は嫌われる)
・いつも悪事を繰り返して、ちっとも反省しない。しかし周囲の人は(既に諦めているので)誰も本気でそれを矯正しようとはしない。
・あなたのキャラは、あなたが好きな別のお話のキャラを基にしている(メタルギアソリッド!!)
・あなたのキャラが世界を救う(民族解放ウイルス)
・あるいはあなたのキャラが死ぬことによってである(それはそう)
???「……君の気持もよくわかるがな……。」 ???「はい!?」 様々な回答に別ベクトルで当てはまってますね…ん? 『存在自体が法的に認められていない』
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これでも多いように感じるのですが、いざやってみるとなんか物足りない感じがするようなテストでした…()
同意見ですね。元ネタであるメアリー・スーの特徴を元に作ってるんだと思いますがもっと増やして欲しいものです
なおピクシブ…
pixiv内企画でのメアリー・スー
上記の「最強」「無敵」「誰にでも好かれる」などの設定をつけたキャラでピクシブ内企画に参加するのはあまり好ましくない。
交流ありきの企画が多い中、このように設定したキャラクターを作ると使いづらく、仮に交流をしても最強なので結果的に他のキャラクターの軽視に繋がり、企画の空気が白ける事態になってしまうためである。
このため、企画主催側で過剰な設定の付加を禁止している場合が多い。
あらららら
エレメント達の点数は18点でした。
このテスト人外の審査に取り入れて見てはいかがでしょうか?(笑)
61点以上がアウト でいかがでしょうか?()
いいと思います()人外保有国さん達全員にやらせましょう
34点ニキです
ご協力ありがとうございます!
アレクサンドロス・シュガート委員長→4
エレメンツ→18
エミトカゲ→35
シナノネキ→34
ルイスネキ→28
緋波さんの人外→18
スケベフェイス→54
仁(非公式)→58★
自分のところの人外でやってみたら19点でした
ご協力ありがとうございます! 一人だけ人外じゃないのがいますね()
28点ニキ()
皆さん受けてくださってありがとうございます!皆さんは大丈夫そうですね…()
ただメアリー・スーテストの内容がざっくり過ぎて本当に合ってるか不安になってきた。
もう少し詳しい内容のテストがあれば良いのですが…これは応急措置ということで。
そうですね、ある程度の指標が分かるという形で...それでも充分ありがたいですけどね。
スケベフェイス
おまけ程度のスペック:
近接80、中距離75、遠距離60、知力、85、特異性0?
これは質問内容的に自虐ネタでは…()
待て、なぜこの人が54点なんだ()
スカルフェイス…ん?誰だっけな…?
おーと!ここでアルゴン選手、最高得点を叩き出した〜!!()
2番目です()
???「全く度し難いな…満足したら、任務に戻ってくれ」
雷電は大変な変態です。
・そのキャラの名前はスケベフェイスという名前でなければならない理由がある。
・漢字では助平顔と書くがスケベフェイスと読む。
・スケベフェイスという名前は、その世界に住む人々にとって違和感を感じる。
・(変態という)人工的に作られた種族である。
・そして中身も『外見』の通り、まったく成長していない。
・美形である。
・頭がぶっ飛んでる。
・しかし、そのせいで生活に著しい支障をきたしているようには見えない(本人が気にしない為)
・トラウマになるような過去がある(子供の頃、エロを取り上げられた)
・秘密の団体に属している。あるいは属していた(党直属の実働部隊『XOF』を率いている)
・存在自体が法的に認められていない。
・自分がした過去の行為に対する罪悪感にいつも苦しめられている(一応、気にしない訳でもない)
・ (その世界にとってのある意味)異世界から来た。
・本来知らないはずのことをいろいろ知っている(あの人の山頂標高とかあの人の大きさとか...)
・世界の秘密、あるいはこの世界を根底からくつがえす何かをあなたのキャラだけが知っている。
・普通ならその種族(純人間種)が持つことのできない能力がある。
・初対面の人とすぐ友達となるか、あるいは猛烈に拒否されるかのどちらかだ(人心掌握は1級品。やり方がえげつない場合があるので、嫌われる時は嫌われる)
・いつも悪事を繰り返して、ちっとも反省しない。しかし周囲の人は(既に諦めているので)誰も本気でそれを矯正しようとはしない。
・あなたのキャラは、あなたが好きな別のお話のキャラを基にしている(メタルギアソリッド!!)
・あなたのキャラが世界を救う(民族解放ウイルス)
・あるいはあなたのキャラが死ぬことによってである(それはそう)
???「……君の気持もよくわかるがな……。」 ???「はい!?」
様々な回答に別ベクトルで当てはまってますね…ん?
『存在自体が法的に認められていない』