ISAF
2023/09/19 (火) 13:38:23
d3f1d@89edf
第1条 捕虜については、正当な理由のない場合、殺害を禁じる。また、捕虜へ必要以上の苦痛を与える拷問なども禁じる。
第2条 大量破壊兵器(核兵器、化学兵器、細菌兵器)などの仕様を禁じる。
第3条 戦闘の意思がないもの(兵士、民間人問わず)への攻撃を禁じる。また、戦闘が継続不可能な者(負傷兵など)への攻撃は禁止する。
第4条 全交戦勢力は早期の戦闘終了へ努力し、休戦交渉は全勢力を含めたものとする。
第5条 兵士への戦闘行為の強制を禁じる。
第6条 いかなる場合においても、人質を取っての作戦、戦闘行為を禁じる。
第7条 非参戦国は国際紛争の平和的解決のため、休戦交渉の仲裁を努力義務とする。
第8条 国連加盟の有無にかかわらず、世界各国(または軍事力を保持する組織)はこの法が適用される事態を回避するために あらゆる策を講じることを義務とする。
第9条 この法は全世界各国が順守することを義務とする。
通報 ...
2:それらの大量破壊兵器は被爆予定国の承認を頂いた場合に限り使用可能となっているので大丈夫です。
3:禁止できますか?戦場は世知辛いものです。
4:長期間のドロドロの泥沼戦争したいです!って人たちも出てくるかもですよ()
7:それどころじゃない国や静観したい国はどうします?
…なんか偉そうに言ってしまいましたが、これが私の意見です。まぁこういうのは皆さんの意見で徐々に成り立つものなので批判と思わず苦い薬と思えてもらえればと思います()
発想は…10点!!()
(10点満点中)ヒント:伸ばし棒部分()
アッ…これは戦場で
ーーーーーーーーーーーー
「国際法違反じゃないか!!」
「んなもん知らねぇ!!ここは戦場だ!お偉いさんにはそれがわからねぇんだよ!!」
ーーーーーーーーーーーー
こんな風に破られる専用で考えた法です()
ここから発展させて、ガチの法にするかどうかは列強の皆さんにお任せします()
行動しずらいので拒否します()
ファッ!?()
戦争も結局は茶番なんで相当な数起きないと「地球に影響がー」とかのリアル感は考えなくてもいいと思いますし、茶番ならリアルにした方が良くない?
って考える人なんでちょっと反対ですかね作っても戦争なら破るとこも必ず出てくるし
私的には設定の深みを出す専用としては賛成です。ただ、かなり重い
国際法…?知らない子ですね()
国連なら作っても良さそうですね
本部は……両陣営の(ほぼ)中間に位置するマンハッタンにします?
マンハッタンって空白地帯でしたよね。永世中立国化の署名しませんか?(片方が占領すると面倒なことになる)
あ、ちょうど私が世界の中心地的な貿易都市を作ろうと思っていたところです()