『これが俺達が作り上げた栄光!!ライヒス=デア・ヘルリッヒカイトだ!!見ろ、この60基の熱核弾頭で我々に牙を剥いた愚か者共を焼き払う!!
本艦が建造された経緯としては「確実な核報復の為」という点が挙げられる(核報復兵器として運用されている二足歩行戦車は見つからないことに特化した言わば『地上の戦略原潜』の様なものであり、言い換えれば『見つかってしまえば、破壊されてしまう危険性もある』訳である。核報復をより確実なものとする為、アルゴン第三帝国上層部が出した結論。それは...、( ᐛ)「見つかったとしても、圧倒的な力でねじ伏せられるようなヤツを作ればいいんじゃね?」という何とも頭の悪いモノであった)
・めちゃくちゃ丈夫(防御方式は全体防御方式であり、70cm砲に耐えるレベルの装甲が付与されている)
・超タフネス(艦体自体がかなり巨大な為、ちょっとやそっと穴が空いたレベルでは簡単には沈まない)
・核攻撃に耐える(一部居住区画と司令塔、核砲弾射出用レールガン、通信アンテナ、ミサイルサイロはシェルター並の強度を持つ外殻によって守られている)
・無人での報復が可能(内部に情報処理を行うコンピュータが計三基搭載されている。自分の知る限り全人類の喉首を委ねられるのは一人だけですマインフューラー)
・圧倒的砲火力(内部に巨大シリンダを搭載、4秒毎に一発の60cm砲弾を射出する『60cm連装速射砲』を四基八門搭載する他、38cm、41cm連装砲を計100門以上搭載している)
・ロケット技術の先駆けはドイツなり
コーンギョーコンギョーコンギョッガップロ~(1万2千セル以上のVLSに加え、600を超える対艦ミサイル、32の巡航ミサイルに56の弾道ミサイル発射管を搭載)
・対潜へいそー(200を超える垂直発射式魚雷の他に1500以上の対潜爆雷投射器を装備)
・対空戦闘用意!!(120基以上の速射砲の他、150を超える連装式の対空機関砲を装備。極超音速ミサイルの迎撃を想定した20mm対空レールガンを装備する他、3500基以上のチャフ、フレアロケットを搭載している)
本艦の推進器は取り込んだ海水を電気分解、イオン化し電磁加速コイルによってイオン分子を加速させ噴射することによって推力を得る電気式推進器を搭載しているが、言い換えればこの推進器は巨大な電磁石の様なものとも言える。強力な磁気は電子回路へ悪影響を与えるが故に通常時は防磁材や相反性コイル等で、推進器から漏れ出る磁気を押さえ込んでいるが、この磁気を意図的に解放した場合『即席のEMP兵器』となる。
キャ~カッコイイ〜(
リキッドォォォ!!!!あああああああああ!!!!!
ブラックストーンとディープスレートで出来た超々大型戦艦だとぉ!!!????
かっこよすぎて刺さる刺さる癖に刺さるぅ!!!!
これ全長とかのサイズってどれ位なんですか?
船を女性としているところが素晴らしいですね()
うちのアーミィ級なんかエローミィなんてあだ名つけられてるんですよ()
まぁエッチだから仕方がないのです(自分も彼女が好きだったり…)
お隣さんがきちがいです、助けてください(褒め言葉)
やっぱ欧州って複雑怪奇な魔境なんですね()
太平洋に引きこもっとこ()
もはや維持費とかそういう諸々を消し飛ばしてしまうほどの規模だ…()
H44級が軽巡洋艦に見えそう()
アリガトーゴザイマス!!擬人化したらそれなりのイケ女になるのでしょうか...?
フハハハハハハハ!!=┏( ᐛ )┛←リキッド
端的にまとめると、目立つ代わりに頑丈になったPWの様なものです(なお搭載されているAIのモデルは...チクショウメェー)
黒いと...、多少造形が雑になっても誤魔化せます。まぁ実際のところは、色がジャーマングレイっぽくて気に入っているだけなのですが...。
全長は1780mぐらいですね。
水兵リーベ(恋人)僕の船。
古来より船に女性を乗せてはいけないと言われる所以は、海の女神もしくは船に嫉妬されてしまうからと言われています。つまり女性乗組員を船に乗せたら百合になるのでは...?
併合なんてヒドいことはしませんよ。僕たちは友ナチじゃないですか(^^)
この世界でポーランドを併合したとしても隣は温和なラトビアさん...、ジュルリ。
普段あまり動かさないにしても塩水潮風に晒されている分、内陸の兵器より劣化は早いものですし、動かさなさすぎるのもいざと言う時に動かなくて問題となるものです...イジヒッテ,ムツカシイデスネ
アルゴンの財源についてはまた別の機会に...。スプーン1本から洋上要塞艦まで
AI使って擬人化するか()
それいいッスねσ
ただ、自分はどちらかと言うと手描きの方が好みではありますが...。