ダグター軍広報部TAMAGO(ガルダン帝国)
5a7b086a47
2024/06/22 (土) 15:54:42
2回のデータ消滅自爆による失敗から完成した試作戦車です。まだ実戦配備はされてません。
【サイズ】全長29b、全幅13b(ボタン含む)、全高11b
この試作戦車はM1シリーズを思い出させる完全に電気で動く戦車となっています。M1シリーズと同じく発電モーターも取り付けられました。ただこちらはあれから小型化により幅1マスとなっています。ただ今回はそれから更に「Mk.3中戦車用レールガン」が搭載されています。「電気で動くならレールガン搭載しても個別で作らなくていいじゃん」と言う感じですね。元々我が軍には電気で動く戦車が居たと言うのもこの戦車ができた理由として大きいでしょう。ちなみにこちらはかなり大型のバッテリーが車体側に1機、砲塔にも1機積まれています。そのため継戦能力も高いです。
装甲は逆傾斜再生装甲がついているだけですが、試作戦車ですしレールガンなら遠くからの狙撃も出来るはずなので大丈夫でしょう。砲塔正面も我が国の他の戦車と比べて全高3bと大きめですが、その分傾斜がきつく、複合装甲も搭載しているので大丈夫でしょう。
ただし機動力は低いですね。原因としては大型の砲塔、バッテリーでしょう。まぁこれは仕方ないですね。初めてのレールガン搭載戦車で全て上手く行く訳ないですからね。
通報 ...