「戦争に勝つ」...それだけを考えられた戦車です。
この戦車は多くなるであろう市街地戦での運用を念頭に考えられており、ステータスも市街地戦寄りとなっています。まず元々機銃の多かったTM 1000をベースに、ドーザーを取り付けました。このドーザーは地雷も探知することができ、通っても大丈夫なところか判断することが可能だったり、地雷処理戦車としての活躍も期待できます。
そして車体側に機銃を一機増設。砲塔埋め込み式を除く機銃の全てを遠隔操作を可能とし、生存率が上がっています。
加えて前後左右、更には上へのカメラもあるため、360度+空が常に見渡すことが可能です。
砲塔は増加装甲が金網主体の物へと変更。こちらも市街地戦闘を考えた物となっています。
更に通信が不安定な場合、空からの攻撃を考え信号弾兼フレアを搭載。ある程度のやり取り、牽制が可能です。ただしそれだけでは撃退できないです。そのため爆撃されてもいいよう天板防御を固めました。金床が敷き詰められており、生半可な攻撃は通しません。
ただしここまでやっても天板ハッチなどはどうしても抜かれやすいものです。そのため、緊急脱出経路を設けることにより、生存性を上げています。この脱出経路は外側から乗り込むことができない形状となっているため、いつの間にか侵入される、などと言ったことは起きない設計となっています。
これとその他車両でトラストへ向かう予定です。
通報 ...