戦車:20000両まで
また、口径を125mm以下に制限。
火砲(榴弾砲・迫撃砲・対空砲・ロケット砲):20000門
口径を120mm以下に制限。
歩兵戦闘車:30000台
口径を90mm以下に制限。また、同軸機関砲(20mm以上)の搭載禁止。
軍用機(ジェット):6800機
軍用機(回転翼):2000機
戦艦:主砲口径を41cm以下に制限。 副砲は12.7cmまで。
航空母艦:搭載機数を48機以下に制限。
軽巡洋艦:主砲口径を15cm以下に制限。 副砲は76mmまで。
重巡洋艦:主砲口径を20cm以下に制限。 副砲は76mmまで。
・対戦車ロケットはどれだけ積んでも制限なし。
・もちろん、対艦ミサイルも同じ。
・歩兵戦闘車の同軸機関砲も、19mmなら違反にはならない(!)
・火砲だって、199mmなら違反になりません。
・航空母艦に46cm砲積めます。(航空母艦…?)
・戦艦の主砲を「41cm四連装砲」にしても問題ありません。
多分修正します。
通報 ...
海軍150隻くらいまで減りそう()
うちの船大体ダメだ()
陸軍はこれで良しとして海軍は要検討ですかね…
まぁ過剰な建艦競争してたしな…
余裕でイズン808型は廃艦定期(それはそう)
榴弾砲が155mmアウトはちょっと…
戦車砲、榴弾砲については『現実世界に存在する口径なら可とする』といったような内容とした方がよろしいのではないでしょうか(後、榴弾砲は牽引式と自走式で分けた方が良いと思われます)
現実基準のほうがわかりやすくていいと思いますね
戦艦は51cm以上はアウトだとか…駆逐は180セル以上のVLSを搭載不可だとか…
うーんあんまり見てないからなんとも言い難いけど、別にまだ条約で縛るのはいいんじゃないかなぁ...
そんなに兵器開発とかが加速してる感じなんですかい?
仮に縛るとしたら...自分はアルゴンさんと同じく『現実世界に存在する口径なら可』に賛成です。
それのみで縛って後は放置でいいかと...だってここの人達民度良いんですもん。
私もそれに同意です。
性能インフレの主原因となってしまったことを反省しております…
お気になさらず。
より強い兵器を作ろうとする気持ちは当然のことではあります。
というか、他の無法地帯と比べればそこまでインフレではない気が...
ほら...キッド鯖とかありがとうございます。そういってもらえて嬉しいです。
あぁ…飛行艦はどうします?あれがなくなるとうちの戦力がガタ落ちするんですけど()
他の戦力作れ()あいえぇ〜〜〜〜〜
飛行艦だけ作ってたら陸から軽々攻めこまれますよ()
陸の国境、無いです(ペロポネソスはそろそろ手放すつもりですし)
上陸作戦って知ってます?()
(遅くてすみません)ウチの領土だと取り付かれた時点で終わりなんですよ。戦略的縦深は無いですし。そもそも、食料自給、資源も無いので…
とりつかれても対抗できるように戦力を発展させるのが軍事部っていうもんでしょうがッ!!!(笑)
冗談はともかく他人の方針に口出しはしませんので飛行船作って、どうぞ()