みうみう(統合国家ファントム)
5代目管理人 4f3af7a581
2024/07/21 (日) 12:23:58
あれやな、どんな国家企業でも気軽に殴れる
通報 ...
皆さんの好きなアニメや2次元の作品は何ですか?(みなさんの好きなものを知りたい。)
・アルドノア・ゼロ
スレイプニールとかアレイオンが性癖にクリティカルヒットしたアニメ。あとアセイラム姫がめっちゃ可愛い。
・メタルスラッグ
人生で初めてやったゲーム、特にメカのデザインがかっこよすぎてめちゃくちゃやった。
・EDFシリーズ
個人的にめちゃくちゃ好きなゲーム。巨大ロボで怪獣と殴り合いするミッションが滅茶苦茶楽しい。
あとニクスカッコイイ。
・メタルギアソリッド
家族がやっていてその影響でやり始めたゲーム。REXカッコイイ
・ガンダム
家族の影響PART2。08小隊と重力戦線はイイゾ。
・宇宙戦艦ヤマト
カッコイイめっちゃカッコイイ(語彙力低下)
※便乗(過去に載せたやつを再掲載)
・ガンダムシリーズ
ダブルオー、鉄血のオルフェンズがお気に入り。(水星の魔女もいいね!)
・ウルトラマンシリーズ
ネクサス、ジード、トリガー、デッカー、ブレーザーが大好き。ネクサスに至っては"鬱トラマン"と言われるもの怪獣のデザイン、ウルトラマンの設定等が大好き。
今の所、今年やってるアーク期待大です。
・蒼穹のファフナー
度々出てきているみうみう大好きの作品。フェストゥムという機動戦士ガンダム00劇場版のELSに近い敵との戦いを描く。
この作品の中心にあるのは"犠牲"誰かが犠牲になった際に得られた戦闘データや稼いだ時間で強くなっていくが...
また、主人公達が乗るファフナーというロボットは敵の力を使用しているため、乗るだけで同化現象によって命を削られる代物であるのも特徴。克服するには人間やめるしかないのだ()
・双星の陰陽師
みうみう大好きの作品その2、蒼穹のファフナーと同じく”犠牲”が作品内で描かれており、名前ありの主要人物が普通に死ぬ()
好きな所は強いキャラが持つ力の根源の説明がなされている所であり、文字通り”大いなる力には大いなる責任が伴う”事や代償を求められる事。自分はなろう系や理由なきチートが一番嫌いですね()
主人公も普通にボロボロになったりする為に、ご都合解釈があまり見受けられない所も良き良き
・転生したらスライムだった件
家族が見ていたので録画されていた奴を見てみたら案外面白かったので毎週見ています()
・宇宙戦艦ヤマト
EDFさんと同意見。
・タイタンフォール2
Apexの前作。リアルにありそうな領土(実際はとある惑星にIMCという企業の投資のもと移住して投資打ち切られて見捨てられた人たちと、投資打ち切って数十年後帰ってきて権利を主張してくるIMCの利権戦争。)戦争と主人公とタイタンの絆がイイトコロ。惑星絶対ぶっ壊すマンも登場()
・Bomber crew
対独爆撃ゲーム。機体はアブロランカスター、チャスタイズ作戦やノルマンディー上陸作戦などのミッションもプレイ可能。機体を操作するのではなく、搭乗している乗員に指示を出すというあまりないタイプ。判断を間違えると機体は墜落して乗員は容赦なく死亡し、2度と戻ってこないというスリルもある。
・Apex
F P S ()
・フルメタル・ジャケット
みんな大好きベトナム映画。かわいいベトナムの女の子が出てくるよ!()
・地獄の黙示録
「ワルキューレの紀行」のシーンだけやたら有名な作品。
たまにはカーツ大佐の事も思い出してあげましょう。
・ハンバーガー・ヒル
937高地、通称「ハンバーガー・ヒル」の激戦を描いた映画。
ちなみにこの場所には何の戦略的価値も無かった。
・プラトーン
とある米軍の歩兵小隊の話。
士気の重要性が分かるかもしれない。
これプラスみうみうさんのですな()
・SAO
偶々見てたらアニメ作品。外伝のGGOもなかなかに良いですぞぉー。
・マヴラヴ
ご友人!に勧められて見始めた作品。自分はF-15Eが好きです。
・Black Hawk Down
グライムズが好きです。BGMなども良いので、是非とも見ていただきたい作品。戦闘もリアルです。
・ACECOMBAT
PS2の3部作が好きです。BGM、ストーリー、グラフィックが全体的にに高品質で、特に04なんかは世界の片隅から見た戦争と、英雄として飛び回る戦争の両端からアプローチしてくるので、感動します(小並感)
・ARMORED CORE(特にfor Answer)
「心しておけ…お前達の惰弱な発想が人類を壊死させるのだと…!! 」
「人類など、どこにもいないさ」
幾重もの戦いの先に、首輪付きは答えを見たのか。
人類とは、人とはなんだったのか。
・Escape From Tarkov
無論。
・DCS World
無論。
・METAL GEAR SOLID
スネェェェェク!まだだ、まだ終わってなぁい!
・PUBG
狙撃で愉悦()
・Escape From Tarkov
みんなもPMCになろうぜ!
・暗殺教室
漫画版、アニメ版で計5回見返したぐらい気に入った。なんやかんやで自分のキャラ設定に一役買っている。殺せんせーにワックスをかけられるF-22を見てみろ。笑えるぞ()
・アリーナブレイクアウト
最近はラグ過ぎて遊べん()ほぼメンタルブレイクしにきている
・リコリス・リコイル
正直エアガン買おうと思った()
・ぼっち・ざ・ろっく!
最近めちゃくちゃハマったやつ
・ガンダム
逆シャアが一番好き。何ならフィギュアも持っている。
・APEX
クソゲークソゲーと言いつつやめられない。
・Battlefieldシリーズ
同上()
・ホ ロ ラ イ ブ
精神安定剤。
逆シャア面白いですよね。僕はリガズィが好きですね~。
敵の潜水艦を発見!
駄目だ!
>> 9344
リガズィいいですよね〜私はハイニューガンダムのフィギュアを持ってます!