北米独立国家連合 あーねむ
b92cc25641
2024/11/07 (木) 15:35:28
花屋入店
母・あーねむ:こんにちは~。
店主(女性):いらっしゃいませ~。あ、そこウサギちゃん気をつけて下さいね。
あーねむ:お、ウサギだぁ。最近見ないですよねー。
店主:そうなんですよー。この子は元々そこの小学校で飼ってたもので、校舎改築の時にうちの子が譲り受けまして~。
母・あーねむ:へぇ~
(2分くらい色んな話が続く)
店主:あ、すみません話しちゃって。お花どうしますか?
母:仏壇に置くもので~、何か良いものありますか?
店主:でしたら~
(花を選ぶ)
あーねむ:(なんかこのBGM聞いたことあるな…)
この時、カウンターの後ろにあるPCに目がいく。そこには、「Escape From Tarkov」の表示がされているモニターがあった。…タルコフ!?タルコフなんで!?このBGM…「The Blood We Spill」か!
Spotifyのプレイリストに入った音楽を思い出す。お気に入りは「Rules Of Rngagement」である。
あーねむ:なんか聞いたことあるBGMだと思ったら、まさかタルコフ市民の方でしたか…。
店主:おや、ご存知なのですね。昼間からタルコフ開いてイベントの確認やってたんですよ~。あまり高校生でタルコフ知ってる人少ないので驚きました~。
(ハロウィンイベントやAA-12について話す。この間母は驚きっぱなしだった)
これがつい30分前の出来事です。「穏やかな花屋の女性店主」からは想像できない趣味を持った方でした()
通報 ...
表:花屋の店主
裏:タルコフ市民
こんなことあるんだ()