名無しの旅人
2024/09/12 (木) 04:34:16
271d2@b67bb
熟知雷電言うほど、作りやすいかな?開花だと草無効出てきたときに、殴りが弱いのが気になる。森林の耐性低下だけでなんとかなるんかな
通報 ...
作り易いか易くないかで言えば熟知3か所は一番厳選むずいが揃えるだけなら何とか。キャラはバーバラコレイ将軍とかでもいいので楽。殴りが弱いのは螺旋とかボスなら無効が出たなら避ければいいし、フィールドだとフライムかスライムなんで将軍が爆発切れば吹き飛ぶ。しかし無効相手には耐性を下げても意味がない。バーバラに海染装備しておけばいくらか足しになる。
熟知の聖遺物は出にくいけどハイブリッドでも普通に戦えるし、熟知特化は将軍様一人だけで良いし、深森集めと一緒に出るし、 武器は未精錬の匣中で良いし、スメール実装時に育成で特にしんどいと思った事は無いかな(LV90にする必要があるぐらい?)。
パーティーはナヒーダ夜蘭心海の☆5で固めてたんで、揃えやすい☆4バージョンの使用感は分からぬ。
草フライムは夜蘭の爆発+将軍or心海爆発でしばいてたから螺旋でもそこまで面倒に思わなかった。
キノコンレベルの草耐性高めの敵は、殴り弱くても2万超えの超開花ダメ当ててれば問題なく倒せる。(螺旋12層とかじゃないなら)
ただ将軍様のスキルはダメージ与えないと発動しないので、シールド持ちが複数来ると面倒なイメージ(爆発である程度はどうにかなるけど)。
アペプとかマッシュラプトル何かの草耐性高いボスは、勝てない訳じゃないけど流石に回避して素直に別パーティーで戦うかな。
当時は森林金メッキ最盛期だったから割と集めやすかったのもありそう