名無しの旅人
2024/05/28 (火) 23:18:15
2a289@7da5a
雷電、草薙完凸でほぼ原チャ300%に達するなら原チャ時計じゃなくて攻撃時計でもいいよね。時計杯ともに攻撃にして素の攻撃力を3000にしているんだが
通報 ...
攻撃バフ一切貰わないならいいけど草薙で120%(攻撃杯2.5個分)稼げてるから環境次第では。フリーナと組んでハイブリッドするとかならそれでいいと思うけど基本的に杯は雷で良い気がする
将軍は草薙持って絶縁付けてると会心以外の全ステータスが満遍なく上がって、チャージが300超えなければ時計と杯の組み合わせどれにしても同じくらい強くなる面白いキャラだからな。激化にちょい影響するけどスコアに満足いってるならそれでいいと思うよ
むしろ激化編成なら攻撃力が不足するからダメバフより攻撃の方が俺環境シミュでは高かった。
木主のは草薙完凸してるのと、攻撃杯は攻撃%サブオプションが出ないのと絶縁が効かないスキルダメージで計算上はちょい有利かなとは思うけど、スコア次第かもね。まあとりあえず戦ってて意識できる差ではないから自由でいいと思う。
フリーナやナヒと組ませるときもあるけど基本的に螺旋時はシュヴ過負荷PT。シュヴ完凸効果で最大60%雷ダメバフ稼げるし、裟羅完凸効果でも会心ダメバフ稼げて、炎共鳴と攻撃力アップ効果合わせてベネット無しでも4000超えパワーで殴るのがマイブームなんだ(ベネット入れたら5000か、、、
熟知が58とか申し訳程度にある
いいかどうか聞くってことはその組み合わせの聖遺物のがスコア良いのだろうし、スコア眺めてニヨニヨするのが好きなら自分の心に従って全然良いと思う。クリアできないコンテンツがあって最適装備を模索していますじゃなくて、敵を吹き飛ばせているなら後はタイムが少しでも短いと満足できるのか、会心スコアを整えられたのを見て満足できるのかだけだ
とりあえずこんな感じってことで上げとく 原チャにしないのは自由枠が杯っていう関係もある