名無しの旅人
2024/01/05 (金) 02:08:32
0456b@102e5
雷電九条復刻記念に螺旋でハイパーキャリー使ったけど、今でも普通に強い。型落ち説がでてるけど全然してない。ただ紙装甲すぎて水形タルパでやり直ししまくったわ。
通報 ...
全然型落ちではないですよね。単純に構築ハードルが高いからオススメされにくいだけだと思ってます。耐久の低さは如何ともし難いですが...
型落ちしたというか後に登場した神の汎用性が高すぎるからそれに比較したら使える編成幅が限られるってだけだしなぁ~将軍出てから元素エネルギーの重いサブアタッカーがあまり出てないっていうのもある
後の神は話題になるけど、雷電より前のウエンティも思い出してあげてね
ナショナルより圧倒的にコスパ良いヌヴィレットとかアルハイゼンが出てきたから、初心者にオススメ!っていう枠からは外れた感じよね。
コスパいいとは言うけど考え方だよね。雷電ナショナルなら無凸雷電とあとはすべて☆4でいいわけだし。ヌヴィもフリーナも一凸したいキャラ。
ヌヴィレットは無凸かつ他全員配布でも螺旋を簡単にクリアできてしまうから、マジでナショナルの半分くらいのリソースでいいんよな…超開花も遺物コスト安いし…
もしかして完全中断耐性でゴリ押しし過ぎなのでは?HP防御ともに近接キャラとどっこいな気がする…一太刀中にヤバくなったら下がるのも大切やで
火力的にはそんなに変わらないのかもしれないけど、どんどん操作が簡単な方向に行ってるからそこかな。激化は一度付ければ長時間作用するナヒーダか、勝手に定期的に付着する白朮が居てとても快適。フリーナ入れて超開花も勝手に攻撃してくれてるし、ある程度逃げても逃げられても常にダメージは出てるという状況は心に余裕を持たせてくれる。