むしろ雷電の公式区分はサポーターであって、全体爆発バフと白色粒子13個分のチャージ配布があってそっちが本体よ?(※厳密には雷電のはチャージ効率が乗らないがイメージ上の例えとして) 実装から2年通して無凸比較でも雷電ナショナルは使用率ほぼ一位だ
通報 ...
むしろ雷電の公式区分はサポーターであって、全体爆発バフと白色粒子13個分のチャージ配布があってそっちが本体よ?(※厳密には雷電のはチャージ効率が乗らないがイメージ上の例えとして) 実装から2年通して無凸比較でも雷電ナショナルは使用率ほぼ一位だ
いくらサポーターとは言っても他キャラと違って表に出て殴ることを強いられてるから、ある程度本人火力がないと弱いって思ってたんだけど間違った認識だったりするかな。
雷電ナショナルの火力内約で雷電は25%しかない(シャンリン50%行秋25%)のに一番使われてるんだ。 チャージ供給と完全中断耐性で殴れるドライバー要素が一番大きいよ。 ドライバーが本職な上で出せるダメージとしては破格に高い
熟知型は言わずもがな爆発型なら無凸雷電西風メイン一致程度の厳選絶縁で外部バフ0でも爆発中はその辺のアタッカーと同程度の火力は出るからねぇ。流石にヌっさんみたいなぶっ壊れとかと並べたらあれだけど。
無凸だと強いというより戦いやすいといった方が良い編成じゃないかな?夜蘭とフリーナが強いから安定した発射台が欲しいといった時に、完全中断耐性チャージがある将軍で殴ると楽。モノハイドロの心海の役割の一部をジンさんに渡した感じ