キャラクター相性の前文に「ダブルアタッカー」って表記があるのですが、正確には「時限式アタッカー」だと思うので直してもよいですかね? 昔は時限式アタッカーという言葉は運用(ビルド)になかったのですが、今の運用の説明だと「ダブルアタッカー編成」の中で「時限式アタッカー」と「元素爆発型アタッカー」(と思われるもの)について説明しているので表記が食い違ってるんですよね
通報 ...
キャラクター相性の前文に「ダブルアタッカー」って表記があるのですが、正確には「時限式アタッカー」だと思うので直してもよいですかね? 昔は時限式アタッカーという言葉は運用(ビルド)になかったのですが、今の運用の説明だと「ダブルアタッカー編成」の中で「時限式アタッカー」と「元素爆発型アタッカー」(と思われるもの)について説明しているので表記が食い違ってるんですよね
編集作業お疲れ様です。「時限式アタッカー」で良いと思います。私も>> 4537の作業をしていた時に木主さんが指摘している部分が気になっていたので直していただけるとありがたいです。
細かい事ですけどダブルアタッカーの相方は、時限式アタッカーである必要はないですよね。時限式アタッカー同士で組み合わせると、お互いのデメリットが気にならないというだけで、ダブルアタッカーの相方は、いつでも仕事できるアタッカーでもいいので(神里綾華など)。
個人的な認識としてはダブルアタッカーの中の候補の一つが時限式アタッカーですね(なのでキャラクター相性の説明もそれに合わせて修正) もちろん使いたいアタッカーを好みで選んで運用していいと思いますよ 運用の説明も「雷電将軍+アタッカーの2名を軸とする編成。」であり、時限式アタッカーは「代表例」として挙げているだけなので時限式アタッカーでないとダメと言っているわけではないと思います 気になるならば「時限式アタッカーに限らず相方のアタッカーを選んでよい。」くらい書いてもよい気はしますが、書かなくても皆自由に好きなキャラ使う気がするのと、現在のスッキリした説明の中に加えると若干蛇足感がある気もするので悩ましいところですね
この件は用語をどちらかに合わせるしかないので意見待ちとしては少し早いですが編集しました
編集作業お疲れ様でした。