記事の修正については、記載内容のマイナーチェンジはしても良いかもしれませんが、消す必要はないかなと個人的には思っています。
今回たたき台の提案を砂場でさせてもらいましたが、熟知特化について爆発型と並べて記載すべきかは、確かに未だ大いに議論の余地があるとは思っています。
運用型ではなく、別途各ステータスに関する雷電目線での記載を項目としてまとめ、その中で元素熟知に触れたり、スキルの特徴を書く場面でダメージを稼ぐ方法として元素熟知について触れた方が、よりスマートだったかもしれません。
元素爆発型で外部からスクロースなどで熟知バフを盛る方が汎用性が高いと言われればそういう面もあると思います。
一方で、既に書かれている通り、ビルド段階で熟知を盛っておく型もフィールド探索では優秀です。将来的に聖遺物マイセット機能が来る可能性もあり、そうなればフィールド用サブセットとして積極的に用意する人もいるのではないかと思います。
まだ実装から日が浅いキャラですので議論も過熱しやすく、この木を見ていると冷静さを欠いた煽りあいで収集がつかないことも容易に想像できます。大幅な改定は再PUが見えてくる頃に再度議論することにし、折り畳みの内外の記載を入れ替えたり、より意図が伝わりやすいように調整する程度にとどめるというのはいかがでしょうか。
通報 ...
これだけ丁寧に提案されたら気持ちよく議論できる。個人的には相当おかしなビルドじゃない限り載せておくのは何も問題ない派なので賛成です。ありがとうございます。