どっちの言い分もわからなくはないけど、熟知は単一の最終装備にはなりえないわけでフィールド探索用途だけのためにわざわざ別の装備用意するのが大変だからこういう意見が耐えないのでは。既に風キャラとかで熟知装備があるなら持ち替えてフィールド探索で使うのは有効だと思うけど、本文からそういう使い方は読み取れない。この辺はもうちょっと記載の改善のしようがある気がする。
通報 ...
どっちの言い分もわからなくはないけど、熟知は単一の最終装備にはなりえないわけでフィールド探索用途だけのためにわざわざ別の装備用意するのが大変だからこういう意見が耐えないのでは。既に風キャラとかで熟知装備があるなら持ち替えてフィールド探索で使うのは有効だと思うけど、本文からそういう使い方は読み取れない。この辺はもうちょっと記載の改善のしようがある気がする。
それもそうだけど、そもそも元素爆発をチーム全員でたくさん回せて願力ためて元素爆発して殴ると短時間超強いよっていう基本性能を、全部捨ててまでやることなのかがめっちゃ疑問
スキルをダメージソースにしたい時に熟知盛って感電過負荷を狙うのは分かるけど、それビルドでやる風に推奨するのはミスリードに思える
使い方が贅沢なんだよね。ウェンティの爆発のために魈で粒子供給するみたいな役不足感がある。ただ使い勝手や回転率では合理的な面もあるし、雷電のスキルがより輝く運用だから自分は好き。アンバー雷電でスナイプしつつのんびり探索するのとか楽しい。特性がフルに活きないよっていう注意書きもあるから現状でいいんじゃないかな。
熟知型が適するのは雷電将軍本人が大火力を出す必要がない状況で
・炎または水のメインアタッカーがいて、そこに控えからダメージを積み増したい場合
・何十万もの大ダメージが必要ないフィールド探索(フィールド探索では元素チャージ過多になりやすく、スキルサポート型のデメリットが薄くなることも利点。)
・手元にすでにメイン効果が元素熟知の聖遺物を持っていて、まだアタッカー型用の聖遺物厳選が進んでいない場合
など
って書いてあるのに、雷電のためだけに熟知聖遺物揃えるんですか!?とか雷電の大火力を捨てるんですか!?みたいなツッコミするやつは端的に言って国語力が無い。分析以前の問題
条件絞りまくったら何でもありか
狙撃タルタリヤとか物理ディルックとか、そういうことなら仕方ないな
似た役割を持つライバルにアルベドやフィッシュルなどがいるが、「CTよりも長い効果時間、追撃の後攻確定、追撃範囲無制限、複数の敵に追撃可能」である点が優る。
ってなぜ雷電が熟知型として他キャラより優ってるかも書いてあるのにそれも読み落とすような奴は学校の国語テストからやり直せ
怒りすぎじゃない?笑
そこまで運用限定する特殊運用なら折り畳みじゃなくて本文に書いてあった方が優しいと思うけど
なんかごめんね
荒れながらも互いにツッコみあって出来上がった本文に対して周回遅れの混ぜっ返ししかできないやつが、「妥協されたかもしれない内容について改めて議論」とか言い出したらおっくれてるぅううーーーって言ってやるのが優しさ
867b5@b288d
君、書いてあるってだけですごい煽ってくるけど建設的な議論する気あるなら答えてほしいな
・炎または水のメインアタッカーがいて、そこに控えからダメージを積み増したい場合
これ具体的に誰?
・何十万もの大ダメージが必要ないフィールド探索(フィールド探索では元素チャージ過多になりやすく、スキルサポート型のデメリットが薄くなることも利点。)
フィールド限定運用なんて重要なこと本文に書いた方がよくない?
・手元にすでにメイン効果が元素熟知の聖遺物を持っていて、まだアタッカー型用の聖遺物厳選が進んでいない場合
要は木の内容だよね?
アルベドフィッシュルの話しは2番目に含まれるとしようか
宵宮とか
熟知型のほうが説明が長いと熟知型が本命に見えるって理由で畳まれたの知らないの?
過負荷(炎ダメ)なら絶縁秘境でも使えるみたいなのと混ざった形での今の記述だから木主が提供できる情報以上の要素がすでに考慮されてる
宵宮は宵宮側で過負荷起こる回数多いよ!
上で言われてるのはアンバーってあったけど、そのくらいかい?
867b5@b288dくんは、現行文の適切性を理由に散々国語力()で煽ってくれたうえに、提供された情報の量と質について保証してるんだよね
なら、ちゃんと逃げずに答えるかごめんなさいしてね!
また気が向いたら見にくるから
こんなに反応が過敏ならまだ記載変更考えるのは早かったってことやね。年末ぐらいにこの記載のままだったらちょっと考えようかな
時期尚早の模様
結局、どちらの立場であろうと質問や疑問に対して理路整然と的確に回答しあえないと難しい
こんだけ煽られたから3つ質問したのに1つだけ誤答ぶん投げてトンズラとかもう荒らしみたいなもん
特に有効なのはクレー、宵宮。螺旋でも有効。特に宵宮側で過負荷起こるに関しては検証不足。すぐに雷電側の過負荷に切り替わる上、損失は少ない。過去の考察を参照。
「宵宮は宵宮側で過負荷起こる回数多い」はよく分からないですよね。宵宮は通常を回すと約3.1秒で7ヒット(付着3回)、対して将軍は最速でも2.7秒で3ヒット(付着1回)だから、単純にこの2人だと敵の雷付着状態が安定することないはず
雷電の追撃は範囲ダメージだけど宵宮は単体ヒットしかしないから、集団戦で使うと雷電の雷が先ついちゃうやつが出てくるんだけど、状況としては結構特殊なので(範囲と言ってもそこまで広くないので)引き撃ちとかやって相手をわざと固めてる場合以外では宵宮でもだいたい大丈夫