少なくともアンバーや煙緋の火力を爆上げするからそのあたりをメインアタッカーにするならガチの選択肢なのは間違いない
これに対する反論としてそんなの将軍で殴った方が強いってのが散々あってその通りなんだけど、結局どういう場面で使うか次第な所があるから残ってるんですよ
通報 ...
少なくともアンバーや煙緋の火力を爆上げするからそのあたりをメインアタッカーにするならガチの選択肢なのは間違いない
これに対する反論としてそんなの将軍で殴った方が強いってのが散々あってその通りなんだけど、結局どういう場面で使うか次第な所があるから残ってるんですよ
煙緋をメインアタッカーにしているので熟知型試してみたのですが、煙緋の元素爆発を貯めにくく重撃頻度が減るので火力が上がった感じはしませんでしたね。しめ縄煙緋で元素爆発を使わない運用なら有りかも?って気はしたのでしめ縄厳選して試してみようかな
なるほど、フライム狩りとかで遠距離炎に過負荷が有効ってのは見たことあるんですが、そのためだけに1/4キャラに特化ビルドするのは謎だなと思ったんですよね
それなら雷電を爆発型にしてスクロースとか組み込んで熟知上げた方が汎用性も高いんじゃないかなと
そうですね、スクロースで熟知バフくらいで十分な気がしますね。フライム狩り用に作ったのですが数匹固まってるのを雷電の爆発でまとめて処理、残った近接が届かないフライムを煙緋で倒す方が効率良かったですね
ごめんそこまで極まって煙緋育成してなかったからちゃんと育成してると煙緋は下がるのかも
でもアンバーは外付けの火力があまりないから間違いなく強くなったよ