個人的にはタルタリヤってスキルのCTの都合上、どうしても長丁場で将軍と使いにくい印象なんですが合わせて使ってる人多いんですかね?魈、ノエルあたりの元素爆発維持組とか、ディルックのようにスキルのCTを消化しきれる組の方が例として向いてるような…?
通報 ...
個人的にはタルタリヤってスキルのCTの都合上、どうしても長丁場で将軍と使いにくい印象なんですが合わせて使ってる人多いんですかね?魈、ノエルあたりの元素爆発維持組とか、ディルックのようにスキルのCTを消化しきれる組の方が例として向いてるような…?
タルタル将軍のダブル運用してるけどタルタルのCTは使用時間+6秒だから、将軍の爆発CT埋める位の感覚で使えば大体CT15秒なんで次の爆発ループのカットイン×3+夢想で消化し切れてる。ついでに単体でもかなりの火力出せるから爆発ループもう1周が過剰火力な時はそのまま殴れるしで個人的にはかなり使い勝手が良い。
ちなみにノエルディルックは育ってない、魈に至っては持ってないという有様なのでこの面子よりタルタルの方が相方に相応しいかは分らんです。あくまでタルタルが相方として使いにくいことは無いという意見として捉えて欲しい
うーん、そうですか。普段どうも消化しきれないのはサポート2人の爆発にカットインがないからか、最速でチェンジできてないからかな…
ニートタイムを相互に補い合えるキャラがいいんだよって例に出してるだけだと思うので宵宮、胡桃、タルタリアのようなニートタイムのイメージがあるキャラの方が例示には合うと思います 今後ニートタイム持ちでもっと強いキャラが出た時いちいち書き換えるのかと言うと書き換えないと思いますので○○の方が最適みたいな意見はとりあえずなしでいいんではないでしょうか 場に出ずっぱりのイメージがあるディルックはこの例としては不向きな気もします(常に前に出して使うことの多いキャラを相方に選んでももちろん問題はないんですけどね)