初心者のためを気遣ってるていで主観を正当化するの要らない。そんなに初心者の体験を最適化したいなら、ランク30+クエスト消化まで育成素材拾うことすらできないって注意書きが先だわ。
通報 ...
初心者のためを気遣ってるていで主観を正当化するの要らない。そんなに初心者の体験を最適化したいなら、ランク30+クエスト消化まで育成素材拾うことすらできないって注意書きが先だわ。
初心者の試行錯誤っていってもこのゲームはリアルマネーかかってるからなあ。相性勘違いして数万溶かした人とかも何人か知ってるし。アタッカーの方が正道で最適解なのはゴリ押すまでもない事実だから、アタッカー派としては別にこのままの記載でも何も困らないよ?ただ本気で勘違いする初心者が出ることを心配してる。
アタッカー派とやらの話なんてしてないのに勝手に対立軸打ち出しちゃったよ。何派だろうが【自称初心者が心配なベテラン】はこういう風に自分じゃなーんにもしないのに他人のする事に口出す形でしか活動しないから疎まれるんだよなあ…
熟知型とアタッカー型の違いって聖遺物と武器ぐらいだけどどのへんにリアルマネーかかってるんだろ。一度熟知型にするとアタッカー型に出来ませんとかならそりゃおすすめしないけど。
こういう初心者心配おじさんはどの界隈にもいるけど、大抵は初心者心配する体で自分の意見通したいだけなんだよな
熟知型にするのにリアルマネーかからんやろ むしろアタッカー型を突き詰めると2凸や武器欲しいからお金がかかる 最初は熟知型興味なかったけど熟知アンチの言ってることめちゃくちゃだったり編集荒らししたりで熟知型庇うことが多くて困るわ
上に書いてる通り、別に自分はこのままの記述でも構わんよ。本気で初心者心配してるだけ。議論が流れたら今の記述だけが残ることになるからな。反対派多いみたいだからこれ以上特に何も言わないが、きちんと反論してくれてる人はともかく、相手にレッテル貼って誹謗中傷するだけの人は自分の書き込み見直した方がいいと思うぞ?別にこちらは何も人を傷つけるような書き込みはしてないはずなんだが、ここまで叩かれるのは違和感ある
熟知型派でも大概は王道はアタッカー型の方だと認める所じゃない? とりあえず将軍引いたから何かつけたいってだけの人に対して、「迷ったらコレ」とアタッカー型勧めるくらいはいいと思うんだけど
本気で初心者が心配だけど初心者用記事やFAQやデータや解説に労力割く気はありませーん。他の編集者みたいに文案出しもしませーん。でも他人のやってることは気に入らないから文句付けまーす。特に困らない=娯楽でそんな事やってるなら疎まれて当然じゃん?
自分は意見出したけど反対派多いからやめますみたいな論調だけど君の書き込みこれと上のレッテル貼りがどうたらってのしかないんだけどどういうこと? ただでさえ荒らし出てピリピリしてる板なんだからころころIP変えてるならやめるべきでは 俺は悪くないみたいなこと書いてるが君の意見がどれなのかすらわからんよ
自分は娯楽でやってるだけ、特に自分の意見通すために記載案書くほどやる気もないのでもう特に言うことはないんだが、IPアドレスは一度も変えてないよ。違うIPアドレスで似たようなこと言ってる人がいるとしたら、普通に別人
枝の後半で言ってることも確かだと思ったので総評の注意点に育成素材について書いてみた
似た意見を書いてる別IPがいるという話じゃなくって逆に「上に書いてる通り」が見当たらないって話なんだけどな まあええわ