名無しの旅人
2021/09/15 (水) 22:57:22
af448@73e3b
聖遺物の欄見てると皆が雷電に何を求めてるかがわかって面白いな。
絶縁4:雷電爆発で火力を出したい人。たぶん雷電使用者の中では多数派。
千岩4:雷電をサポートに特化して運用したい人。
熟知盛り:サポート雷電で火力を出したい人。
通報 ...
本当にサポートさせたくて雷電ひいたのかな?
それしか使い道がなかったとか…
公式発表ではサポーターだから…
フィールドでも使いたいけど爆発は過剰火力だなぁってパターンもある
見た目は大和撫子だからサポートして欲しい人もいるかもしれない
キャラが好きということでとりあえず引いたが、どっちかというとサポートで期待していた(今までの傾向と公式発表)。しかし使ってみるとサポートできるアタッカーが非常に少ない。凸してもサポート性能はあまり上がらない。そこで仕方なく熟知型にしてる面はある。
雷電将軍よりもっと好きなキャラがいてそのキャラをメインアタッカーで使いたいみたいな状況じゃない? 具体的に書くと40族のコクセイちゃん辺りは雷電将軍と相性が悪い 仮にコクセイメインで使いたいけどせっかく引いた雷電も使いたいと考えたら行秋入れで雷2感電パにするのは理にかなっている
どちらかというとアタッカーをやり尽くした人が可能性の幅を広げようとした結果の道楽だと思う。普通に遊ぶ人は熟知特化にしないでしょ
クレーちゃんメインで使うなら熟知型でサポートするのは悪くないと思う 綾華はアタッカー雷電と組んで爆発打って引っ込めると言う使い方ができるけど、話見る限りだと綾華出しっぱなしにしたいってところかね
綾香はすぐ引っ込めてもいいんだけど、あまりチャージの恩恵がないなという感じなんです。完凸影打なのも原因なんですけど。もともとチャージ110%でループできてしまっているので…。
確かに甘雨、胡桃、綾香あたりのいま一番強いアタッカーたちとは、凍結や蒸発溶解反応の邪魔するデメリットがチャージサポートのメリットを上回っちゃって組み合わせにくいねんな…
最悪、雷電将軍の元素スキルは発動しなくても良いと思うんだけどね。純粋にエネルギー循環要因として使うのも環境によってはアリだと思う。雷電使わなくても元素爆発回るような構成が組める環境ならその選択肢も無くなるけども。
元素スキル撃たないと粒子の生成量が地味に減るからなぁ。元素スキル撃たないで循環要因欲しいなら、サポーターに西風持たせるのが一番手っ取り早いと思う
っていうか元素スキル打たないと仲間に元爆バフを配れないから。
従来でも爆発回せてた編成に、雷電入れる事でチャージ減らして攻撃会心に寄せられるのがメリットなんだから、神里の武器を天目から火力系に変えれば良くない?クレーは過負荷吹っ飛びが嫌なんだと思うけど、それは熟知型でも同じだから解決になって無いと思う
クレーに関しては、雷電のお陰で爆発は簡単に回るようになります。ただ、クレーで12秒、雷電8秒、他キャラで…となると回転が上がらずせっかく溜まったチャージがもったいなく感じる事、爆発依存度がそこまで高くない事が原因で恩恵が小さいのかなと。過負荷はあまり気になりません、もともと重撃が…。
チャージサポートが出来ればそれで満足だったけど思ったより火力出るのでせっかくだから絶縁にしてるくらいの感覚だわ